Tagliatelle con pollo

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Tagliatelle con pollo

Beitragvon koch » Do 19. Dez 2019, 22:54

Tagliatelle con pollo
mit Hähnchen in Parmesan-Sahnesauce

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Tagliatelle
500 Gramm Hähnchenbrust-Filets
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Thymian und Oregano, optional
2 Esslöffel Olivenöl
100 Gramm Parmesan
150 Milliliter Wasser
400 Milliliter Sahne
1 Knoblauchzehe
eventuell Rucola oder Feldsalat

Kochen Sie die Tagliatelle nach Packungs-Anweisung (wir kochen sie wegen einem besseren Geschmack immer in
Gemüsebrühe anstatt in Salzwasser).

in der Zwischenzeit waschen Sie das Hähnchen-Fleisch, tupfen es trocken und schneiden es in Würfel. Danach
wird das Fleisch gesalzen und gepfeffert. Nun braten Sie das Fleisch in einer Pfanne in etwas heißem
Olivenöl scharf, fügen den klein-geschnittenen Knoblauch hinzu und braten ihn kurz mit. Anschließend
geben Sie das gebratene Fleisch auf einen Teller und halten es zum Beispiel im 80 Grad heißem Backofen warm.

Dann gießen Sie in die Pfanne das Wasser und lassen es aufkochen. Jetzt fügen Sie die Sahne hinzu und lassen
Alles etwa 10 Minuten köcheln. Gewürzt wird das ganze wieder mit Meersalzalz und Pfeffer. Danach geben Sie
den Parmesan dazu und lassen die Sauce weitere 10-11 Minuten kochen.

Zum Schluss nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle, geben das Fleisch und die Tagliatelle dazu und
vermengen alles miteinander.

Gegebenenfalls können Sie das Gericht mit etwas Rucola oder Feldsalat garnieren und sofort servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 40 Minuten

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