Nudeltaschen mit Schafskäse

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Nudeltaschen mit Schafskäse

Beitragvon koch » Mi 18. Dez 2019, 17:53

Nudeltaschen mit Schafskäse
mit Käse-Spinat-Füllung, Tomaten
und Parmesan

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)

Für den Teig:
200 Gramm Mehl
200 Gramm Grieß, (Hartweizen-)
3 Eier (Größe M)
1 Prise Meersalz
eventuell Wasser bei Bedarf

Für die Füllung:
300 Gramm Spinat
200 Gramm Schafskäse, frischer, weicher (oder 100 Gramm reifer Schafskäse plus 100 Gramm Frischkäse)
2 Esslöffel Butter
etwas Muskat
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Für die Sauce:
500 Gramm Tomaten, vollreif
2 Esslöffel Olivenöl
50 Gramm Parmesan, frisch, gerieben

Kneten Sie erst aus dem Mehl und den Hartweizengrieß, den Eiern und einer Prise Meersalz einen glatten Nudelteig
(bei Bedarf können Sie etwas Wasser unterkneten). Dann formen Sie den Teig zu einer Kugel, bedecken ihn mit
einem feuchtem Tuch und lassen ihn etwa 30 Minuten ruhen.

Für die Füllung putzen und waschen Sie nun den Blattspinat, geben ihn tropfnass in einen heißen Topf und lassen den
Spinat zusammenfallen. Danach lassen Sie ihn abkühlen, pressen den Spinat fest aus und hacken ihn fein. Anschließend
wird der Spinat mit 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne kurz angedünstet und mit Meersalz, Pfeffer sowie Muskat gewürzt.
Dann zerkrümeln Sie bitte Schafskäse fein (und rühren reiferen Schafskäse eventuell mit Frischkäse glatt), mischen ihn
in einer Schüssel gründlich mit dem Spinat und schmecken alles mit den Gewürzen ab.

Für die Sauce schneiden Sie jetzt die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel mit kochendem Wasser, nehmen
die Tomaten nach etwa 2 Minuten mit einer Schaumkelle heraus und schrecken sie danach in einer weiteren Schüssel mit
kaltem Wasser ab. Jetzt enthäuten Sie die Tomaten, entfernen den Strunk und schneiden die Tomaten klein. Dann erhitzen Sie
bitte 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf, geben die Tomaten hinein und köcheln sie bei milder Hitze ein. Gewürzt
werden die Tomaten jetzt mit Pfeffer und Salz.

Den Nudelteig halbieren Sie bitte und rollen ihn auf bemehlter Arbeitsfläche so dünn wie möglich aus. Dann setzen Sie auf
einer der Teig-platten im Abstand von 4 Zentimeter je 1 Teelöffel Füllung. Die zweite Teig-platte legen Sie bitte vorsichtig
darüber. Die Ravioli schneiden Sie nun mit einem Teigrädchen Ravioli aus und lassen sie kurz antrocknen.

Währenddessen lassen Sie in einem großen Topf 4 Liter Salzwasser (wir machen das immer mit 2 Esslöffel Gemüsebrühe,
schmeckt besser) aufkochen. Die Teig-Taschen geben Sie anschließend portionsweise hinein und lassen sie nach dem
Aufwallen etwa 7 Minuten ziehen. Dann nehmen Sie die Ravioli heraus und lassen sie gut abtropfen. Zum Schluss mischen
Sie die Tomatensauce unter und servieren das Gericht mit dem Parmesan bestreut.

Arbeitszeit: etwa 80 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 7 Minuten

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