Tortellini al Forno

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Tortellini al Forno

Beitragvon koch » Mi 18. Dez 2019, 01:46

Tortellini al Forno

Menge: 4 Portionen

2 Beutel Tortellini
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 große Dosen Tomaten, ganze Tomaten
200 Gramm Sahne
1 Tüten Mozzarella, geraspelter
1 Schalotte
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Tomatenmark
etwas Honig
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
eventuell Zucker
1 Bund Basilikum und/oder italienische Kräuter (siehe Tipp)
2 Zehen Knoblauch mehr oder weniger nach Geschmack
1/2 Esslöffel Margarine (zum Einfetten der Auflaufform)

Befreien Sie die Tomaten aus der Dose von den "Innereien", schneiden Sie die Rand-Stücke ab
schneiden Sie die Tomaten dann in kleine Stücke.

Danach ziehen Sie die Schalotte ab, schneiden sie in kleine Würfel, erhitzen Sie das Olivenöl
in der Pfanne, schwitzen die Schalotten-Würfel an und karamellisieren sie mit einem Spritzer
Honig leicht. Dann rühren Sie das Tomatenmark ein, geben die Tomaten mit der Soße darüber und
rühren alles unter. Nun bringen die Zutaten zum Kochen bringen, reduzieren danach die Hitze
und lassen das Ganze leicht köcheln. Dabei müssen Sie Hin und wieder umrühren. Als
nächstes ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in kleine Würfel und geben ihn zu den
anderen Zutaten in die Pfanne. Dann fügen Sie bitte noch die Sahne hinzu, würzen die Soße mit
etwas Meersalz und Pfeffer vorsichtig und schmecken sie gegebenenfalls mit etwas Zucker ab.
Zum Schluss geben Sie bitte die frischen Kräuter hinzu.

Während die Soße köchelt bringen Sie einen großen Topf Wasser für die Tortellini zum Kochen,
geben diese hinein und geben noch den Esslöffel Gemüsebrühe (für einen besseren Geschmack)
hinzu. Anschließend kochen Sie die Tortellini nicht ganz so lange wie es auf der Packung
angegeben ist.

Nachdem die Soße etwa 30 Minuten offen geköchelt hat und die Tortellini fertig sind, geben Sie
diese bitte zunächst in eine eingefettete Auflaufform, gießen die Soße darüber und legen den
geriebenen Käse oben drauf. nun überbacken Sie den Auflauf Im Backofen (vorgeheizt) bei etwa
200 Grad Celsius (Umluft) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) etwa 35 Minuten und servieren ihn
danach.

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Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit/Backzeit: etwa 45 Minuten

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