Pizza modo mio (MIT BILD)

Pizza

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Pizza modo mio (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 23. Jun 2020, 20:38

Pizza modo mio
Spitzpaprika, Zwiebeln, Thunfischin Olivenöl, schwarze Oliven, Schinken und Mozzarellakäse

Für den Teig:
200 Gramm Mehl (Dinkel) oder Weizenmehl Type 1050
300 Gramm Mehl (Dinkelvollkorn)
1 Paket Hefe (Trockenhefe)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Tafelsalz
250 Milliliter Wasser, lauwarmes

500 Gramm Pizzamehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
1 Paket Trockenhefe
1 Teelöffel Tafelsalz
3 Teelöffel gutes Speiseöl
1 Teelöffel Zucker

Außerdem:
Backpapier

Vermischen Sie die Zutaten in einer Schüssel. Dann
fügen Sie 250 Milliliter warmes Wasser hinzu und kneten
den Teig mit einem Mixer mit Knethaken mindestens
5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Diesen lassen
Sie danach an einem warmen Ort gehen bis er deutlich
aufgegangen ist. Anschließend nehmen Sie den Teig bitte
aus der Schüssel und teilen ihn in vier Teile auf, die
Teile kneten Sie nun kurz mit mehlierten Händen und
lassen sie weitere 30 Minuten gehen.

Am Ende der erneuten Ruhezeit heizen Sie den Backofen
auf 250 Grad vor.

Belag: (für 4 Pizzen)

Zutaten für die Soße:
1 Dose gehackte Tomaten
3 feingehackte Knoblauchzehen
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Erhitzen Sie beide Zutaten in einem Topf und schmecken Sie
die Soße mit Pfeffer und Tafelsalz nach Geschmack ab.

Für den Belag:
2 Paprikaschoten
4 Zwiebeln

1 Dose Thunfisch
1 kleines Glas schwarze Oliven
6 Scheiben rohen geräucherten Schinken
200 Gramm Mozzarella-Käse

Halbieren Sie die Schoten, entfernen Sie den Strunk, die Kerne
sowie die weißen Scheidewände und spülen Sie die Paprikaschoten
gründlich ab. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie
mit den Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Danach schmoren
Sie die Schoten und die Zwiebelscheiben zusammen in einer heißen
Pfanne an, nach Geschmack können Sie das Ganze wieder mit Pfeffer
und Salz würzen.

Jetzt formen Sie aus dem Teig 2 Pizzen und legen diese auf ein
Backblech mit Backpapier. Diese bestreichen Sie bitte mit der
Tomaten-Soße, darauf verteilen Sie die Hälfte der
Zwiebel-Paprika-Mischung und je einer halben Dose Thunfisch.
Ja, uns ist klar, es geht auch mit weniger Belag aber es ist
ja auch „a modo mio“. Darauf verteilen Sie bitte je 50 Gramm
Mozarella-Käse. Die beiden anderen Pizzen belegen Sie bitte
genau so, nur statt Thunfisch geben Sie je 3 Scheiben Schinken
auf die Pizza.

Je nach Backofen (bei uns 10 Minuten bei 250 Grad in der Mitte
des Backofens) backen Sie die Pizzen zum Schluss knusprig und
servieren sie dann.

Für dieses tolle Rezept und das Bild bedankt sich Köche-Nord.de
ganz herzlich bei Helmut Schültke.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Bild

Pizzagewürz
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