Pizza "Currywurst" (MIT BILD)

Pizza

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Pizza "Currywurst" (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mi 3. Jun 2020, 21:34

Pizza "Currywurst" (MIT BILD)

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Mehl (Typ 550)
180 Milliliter Wasser
10 Gramm Hefe, frische (1/4 Würfel)
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Zucker
100 Gramm Käse (Pizzakäse), gerieben
160 Gramm Bratwurst
Ketchup (Curryketchup)
Currypulver

Außerdem:
etwas Backpapier

Lassen Sie die Hefe erst in lauwarmem Wasser. Dann sieben Sie das Mehl,
den Zucker und das Tafelsalz auf eine Arbeitsfläche und vermischen das
Ganze mit der Hefe. Danach kneten Sie alles bitte zu einem geschmeidigen
Teig und lassen ihn etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Währenddessen schneiden Sie die Würstchen in Scheiben. Dann teilen Sie den
Teig und rollen ihn zu zwei großen Fladen aus. Anschließend bestreichen Sie
die Fladen mit der Curryketchup, belegen sie mit den Würstchenscheiben und
bestreuen sie außerdem mit dem Reibekasse.

Gebacken werden die Pizzen Bei 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
220 Grad Celsius (Umluft) etwa 12 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech oder in zwei Pizzaformen auf niedriger Einschubhöhe.

Zum Servieren bestäuben Sie die Pizzen bitte mit Currypulver (Schärfe nach Wunsch).
Sie können den Teig übrigens auch komplett rechteckig ausrollen und dann eine
Blechpizza backen.

Bild

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 40 Minuten
Backzeit: etwa 12 Minuten

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