Pizza Salami (MIT BILD)

Pizza

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Pizza Salami (MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 26. Dez 2019, 23:04

Pizza Salami (MIT BILD)
mit Salami und Knoblauch

Menge: 5 Portionen

1 Kilogramm Weizenmehl (Type 405)
250 Milliliter Milch
200 Milliliter Wasser
10 Esslöffel Olivenöl
3 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel, gestrichen Zucker
12 Gramm Hefe, frische
1 Ei (Größe M)
4 kleine Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
1 Kilogramm Käse (Gouda), junger
5 Prisen Oregano
500 Milliliter Tomaten, passierte
35 Scheiben Salami
etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Zubereitung des Pizza-Teigs geben Sie das Weizenmehl in eine Rühr-Schüssel und drücken mit einem
Esslöffel eine kleine Mulde hinein. In die Mulde geben Sie dann das Olivenöl, Tafelsalz, Zucker und ein
Ei. Dann geben Sie die Milch mit dem Wasser zusammen in einen kleinen Topf und erwärmen beides so lange
auf der Kochstelle, bis es fast kocht. Es sollte allerdings auf keinen Fall kochen, aber es sollte möglichst
so warm sein, dass etwas Dampf aufsteigt. Dabei müssen Sie gelegentlich mit einem Esslöffel umrühren.
Jetzt füllen Sie damit eine Tasse auf und verrühren die Hefe mit einem Teelöffel darin solange, bis die
Hefe komplett aufgelöst ist. Den Rest der Milch geben Sie bitte mit Wasser schon einmal zu dem Mehl und
gießen anschließend auch den Tassen-Inhalt in die Rühr-Schüssel.

Nun rühren Sie alles mit den Knethaken eines Mixers auf der kleinsten Stufe, bis sich die Konsistenz
verfestigt. Danach müssen Sie mit den Händen ran. Geben Sie etwas Mehl an die Hände und bearbeiten Sie
den Teig auf der Arbeitsplatte mindestens 10-12 Minuten. Dann kommt der Teig in einen Müll-Beutel und
wird auf der Arbeitsplatte 30 Minuten ruhen gelassen. Sind die 30 Minuten vorbei, entnehmen Sie den
Teig bitte und kneten ihn abermals etwa 5 bis 10 Minuten durch, eventuell müssen Sie die Hände dabei
leicht befeuchten.

Danach teilen Sie den Teig in fünf gleich große Stücke, formen diese zu Kugeln und legen diese zum Gehen
in eine geschlossene Box oder einen Bräter. Nach etwa 30 Minuten können Sie dann mit dem Backen beginnen.
Wir bevorzugen allerdings, den Teig im Kühlschrank noch 24 Stunden liegen zu lassen.

Für den Belag schälen Sie jetzt die vier Knoblauch-Zehen und pressen sie in ein Glas (entweder mit einer
Knoblauch-Presse oder Sie schneiden den Knoblauch mit einem Messer in kleine Würfel, bestreuen ihn mit Salz
und pressen daraus eine Paste die Sie dann in das Glas füllen). Danach füllen Sie das Glas mit etwas
Olivenöl auf und verrühren alles ordentlich mit einem Teelöffel. Den Käse reiben Sie nun bitte fein.

Der Backofen sollte schon so vorgeheizt sein, dass er die maximale Temperatur erreicht hat – etwa 250 Grad
Celsius.

Dann nehmen sie eine Teig-Kugel aus dem Behälter und wenden diese in Mehl, welches Sie vorher großzügig auf
der Arbeitsplatte verstreut haben. Danach formen Sie sich bitte eine etwa 30-32 Zentimeter große Pizza,
jedoch sollte der Rand etwas dicker sein. Diese legen Sie dann auf ein eingeöltes Backblech, setzen dann
einen großen Klecks passierte Tomaten in die Mitte (etwa eine Suppenkelle voll) und verteilen diese mit
der Suppenkelle kreisförmig von innen nach außen bis an den Rand. Nun bestreuen Sie die Pizza mit etwa
2 Handvoll Käse. Danach verteilen Sie 6 Salamischeiben im Kreis auf der Pizza und platzieren eine Salami
in der Mitte. Verteilen Sie dann noch etwas Käse auf den Salamischeiben und verteilen Sie mit einem Teelöffel
noch etwas von dem Knoblauch-Öl auf der Pizza verteilen. Bestreut wird die Pizza mit einer Prise Oregano.

Zum Schluss backen Sie die Pizza im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.

Mit den vier weiteren Teig-kugeln verfahren Sie bitte ebenfalls so.

Bild

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 15-20 Minuten

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