Pizza al Funghi e Pancetta (MIT BILD)

Pizza

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pizza al Funghi e Pancetta (MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 26. Dez 2019, 22:12

Pizza al Funghi e Pancetta (MIT BILD)
mit Tomatensauce, Speck,
Käse und Champignons

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
300 Gramm weißes Mehl
1 Paket Hefe (Trockenhefe)
¾ Teelöffel Tafelsalz
1 Prise Zucker
150 Milliliter Wasser, warm
1 Esslöffel Olivenöl

Für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, nach Belieben mehr
etwas Speiseöl
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Dosen Tomaten in Stücken (Pizza-Tomaten, nicht gewürzt)
1 Paket Kräuter, italienische (siehe Tipp)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Für den Belag:
100 Gramm Schinken (Pancetta)
500 Gramm Champignons, am besten braune
100 Gramm Speck (durchwachsen und gewürfelt)
2 Esslöffel weißes Mehl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
200 Gramm Käse, geriebener (zum Beispiel Pizza-Käse)

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und vermischen Sie es mit der Hefe, dem
Tafelsalz und dem Zucker. Dann geben Sie lauwarmes Wasser und das Olivenöl
hinzu und verkneten die Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig.
Der Teig sollte möglichst nicht mehr kleben ! Anschließend lassen Sie den Teig
an einem warmen Ort (zum Beispiel im 30 Grad Celsius heißem Backofen) abgedeckt
mindestens 45-60 Minuten gehen lassen (der Teig soll sich ungefähr verdoppeln).

Währenddessen pellen Sie für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch und hacken
beides klein. Das Öl erhitzen Sie dann in einer Kasserolle und dünsten die Zwiebel
mit Knoblauch darin glasig. Dann geben Sie das Tomatenmark zu, schwitzen es
kurz an und löschen das Ganze mit den Tomaten ab. Nun lassen Sie die Sauce kurz
aufkochen, rühren dann die Kräuter ein und schmecken sie mit Tafelsalz und Pfeffer
ab.

Den Pancetta schneiden Sie bitte in Streifen und lassen ihn in einer Pfanne mit
etwas Speiseöl aus.

Jetzt putzen Sie die Pilze:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Die Pilze scheiden Sie nach dem Putzen in feine Scheiben und braten sie mit den
Pancetta-Streifen an. Gewürzt werden die Pilze und die Pancetta-Streifen mit
Tafelsalz und Pfeffer.

Dann erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer kleinen Pfanne und braten den gewürfelten
Speck darin an den Sie danach auf die Pizza geben.

Nun heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Umluft) oder 230 Grad (Heißluft)
vor. Die Tomatensauce verteilen Sie auf dem Teig und streuen die Pilz-Mischung darauf.
Zum Schluss bestreuen Sie die Pizza gleichmäßig mit dem Käse und backen sie etwa
15-20 Minuten.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Unser Tipp:
Machen Sie Ihre italienische Kräutermischung doch einfach selbst!

italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

Ruhezeit: etwa 45-60 Minuten
Backzeit: etwa 15-20 Minuten

Bild

Zurück zu „Pizza“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste