Pizza Bomba (MIT BILD)

Pizza

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pizza Bomba (MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 26. Dez 2019, 21:48

Pizza Bomba (MIT BILD)
Pizza in Ballform mit einer Ãœberraschung im Inneren

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Weizen Mehl Type 550
50 Gramm Hartweizengrieß
etwas Tafelsalz
½ Päckchen Trockenhefe
etwas Zucker
etwas natives Olivenöl extra
162 ½ Milliliter Wasser lauwarm
2 Stück Knoblauchzehen gehackt
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft, kleine Blätter beiseite legen
1 ½ Dose Eier-Tomaten ganz
½ Prise Tafelsalz
½ Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Speiseöl
5 Stück Kirsch-Tomaten vollreif
125 Gramm Mozzarella oder anderer Mozzarella
Pflanzenöl zum Frittieren

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Sieben Sie das Mehl, den Grieß und Tafelsalz auf die saubere Arbeitsfläche und drücken Sie in die Mitte eine Mulde.
Dann verrühren Sie die Hefe, den Zucker und das Olivenöl in einer Schüssel mit dem warmen Wasser, lassen alles
einige Minuten ruhen und gießen die Zutaten dann in die Mulde. Danach rühren Sie bitte mit einer Gabel nach und
nach das Mehl vom Rand in die Flüssigkeit ein. Auf diese Weise arbeiten Sie nun immer mehr Mehl ein, bis sich ein
klebriger, kompakter Kloß gebildet hat. Anschließend arbeiten Sie das restliche Mehl mit sauberen, bemehlten Händen
ein, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.

Den Teig bestäuben Sie nun bitte rundherum mit Mehl, legen ihn in eine Schüssel und bedecken diese mit einem feuchten
Geschirrtuch. Den Teig lassen Sie danach an einem warmen Ort 60 Minuten gehen (zum Beispiel im 30 Grad Celsius heißem
Backofen) bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Während der Ruhezeit bereiten Sie bitte die Tomatensauce folgendermaßen zu:
Schneiden Sie den abgezogenen Knoblauch in Würfel. Dann erhitzen Sie eine große beschichtete Pfanne mit dem Olivenöl.
Den Knoblauch geben Sie nun hinzu und dünsten die Würfel in der Pfanne, bis sie Farbe nehemn. Danach fügen Sie das
abgespülte und trocken geschüttelte Basilikum und die Eier-Tomaten hinzu.

Die Sauce würzen Sie jetzt mit Tafelsalz und Pfeffer. Sobald sie aufkocht, nehmen Sie die Sauce von der Kochstelle und
pürieren sie mit einem Pürierstab. Dann stellen Sie die Pfanne wieder auf die Kochstelle und bringen sie zum Kochen.
Die Hitze schalten Sie sofort herunter und lassen die Sauce etwa 5 Minuten eindicken, bis sie die gewünschte Konsistenz
erreicht hat.

Nach der Ruhezeit des Teiges kneten Sie den Pizza-Teig auf einer mit Mehl oder Grieß bestäubten Arbeitsfläche nochmals
gut durch. Dann zerteilen Sie den Teig in 20 Stücke von der Größe einer Limette und bestäuben sie ebenfalls mit etwas
Grieß oder Mehl. Die Teig-Bällchen rollen Sie jetzt zu Kreisen von etwa 10 Zentimeter Durchmesser und der Dicke einer
Münze aus.

Dann Formen Sie die Teige zu einer Formen der "Bombe", legen einen Teig-kreis in die hohle Hand, füllen 1 Esslöffel
Tomatensauce ein, bekleckern aber nicht den Teig-Rand, und legen 1/2 Kirsch-Tomate, einige größere Basilikum-Blätter
sowie 1 Stück Mozzarella hinein.

Nun müssen Sie ganz vorsichtig sein:
Schlagen Sie ohne dass die Füllung überschwappt, die Teig-Ränder hoch und drücken Sie sie fest zusammen, sodass die
Naht versiegelt wird. Das Bällchen kneten Sie danach in der hohlen Hand, bis es ebenmäßig ist. Die restlichen Teig-kreise
verwandeln Sie bitte ebenso in "Bomben".

Anschließend gießen Sie das Olivenöl in einen stabilen, hohen und ausreichend großen Topf oder eine Fritteuse.
Es sollte etwa 10 Zentimeter hoch, aber nicht bis zum Topf-Rand reichen. Das Speiseöl erhitzen Sie bitte auf 180 Grad
Celsius (wenn Sie einen Holzstab hinein halten und sich kleine Bläschen am Stab bilden hat das Öl die richtige Temperatur).
Die kleinen Bällchen tauchen Sie nun mit einer Schaumkelle behutsam in das heiße Speiseöl und frittieren sie etwa
5 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit wenden Sie die Bällchen, bis sie rundherum schön gold-braun sind.

Die Bällchen lassen Sie nach dem Frittieren auf Küchenpapier abtropfen und salzen sie leicht. Dann erhitzen Sie die
restliche Tomatensauce und gießen sie auf Teller oder eine Platte zu einem Saucen-Spiegel. Die "Bombe" setzen Sie
darauf und garnieren sie zum Schluss mit den zurückgelegten Basilikum-Blättchen.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Bild

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Ruhezeit: etwa 60 Minuten

Zurück zu „Pizza“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste