Pommes-Pizza

Pizza

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pommes-Pizza

Beitragvon koch » Do 26. Dez 2019, 21:06

Pommes-Pizza

Menge: 1 Portion

1 Paket Pommes frites, Tiefkühl, etwa 750 Gramm
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
200 Gramm Mozzarella, gerieben
170 Gramm Tomatensauce

Für den Belag:
8 Scheiben Salami
4 Scheiben Schinken, in Streifen geschnitten
2 mittel-große Champignons
2 Esslöffel Mehl
3 Stiele Basilikum

Backen Sie die Pommes frites im Backofen nach Packungs-Anleitung zu 3/4 fertig und lassen Sie sie ein
paar Minuten auskühlen.

Dann befüllen Sie ein rundes Pizza-Blech mit den Pommes frites und drücken die Pommes frites etwas an,
sodass ein Pizza-Boden mit leichtem Rand entsteht.

Danach verteilen Sie 3/4 des Mozzarella auf den Pommes frites und backen das Ganze zusammen 5 - 7 Minuten
bei 160 Grad Celsius (Umluft) oder bei 140 Grad Celsius (Heißluft), bis der Käse verlaufen ist.

Anschließend streichen Sie die Tomatensauce über die Pizza, würzen sie mit Tafelsalz und Pfeffer und belegen
sie zum Beispiel mit Salami, Schinken und geputzten Pilzen (siehe Tipp). Danach streuen Sie den restlichen
Mozzarella darüber und backen die Pizza in 7 - 10 Minuten fertig. Zum Schluss bestreuen Sie die Pizza mit
Basilikum und servieren Sie dann.

Unser Tipp zum putzen der Pilze:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Unser Tipp 2 (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Pizza“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste