Pizza al Pesto Genovese

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Pizza al Pesto Genovese

Beitragvon koch » Do 26. Dez 2019, 20:52

Pizza al Pesto Genovese
mit grünem Pesto, frischen Tomaten, Prosciutto,
Oliven, Mozzarella und Pecorino

Menge: 4 Portionen

Für den Hefeteig:
400 Gramm weißes Mehl
½ Würfel Hefe
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Zucker
200 Milliliter Wasser, warm
1 Esslöffel Olivenöl

Für den Belag:
1 Glas Pesto alla Genovese
500 Gramm Tomaten, frische
2 Kugeln Mozzarella
100 Gramm Schinken, italienischer luftgetrockneter (prosciutto)
100 Gramm Oliven, schwarze, ohne Stein
100 Gramm Schafskäse (Pecorino, ersatzweise Parmesan), gerieben
nach Belieben Pfeffer frisch aus der Mühle
nach Belieben Basilikum

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Dann rühren Sie die Hefe mit Zucker und Wasser an, geben die Zutaten
zu dem Mehl und verarbeiten sie mit Tafelsalz und Olivenöl mit Hilfe der Knethaken zu einem glatten Teig .
Den Teig lassen Sie bitte an einem warmen Ort (zum Beispiel den 30 Grad Celsius heißen Backofen) abgedeckt
etwa 45-60 Minuten gehen bis er sich ungefähr verdoppelt hat.

Währenddessen schneiden Sie für den Belag die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben, halbieren die Oliven
oder schneiden sie in Ringe.

Dann heizen Sie den Backofen auf entweder 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 180 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Den Hefeteig breiten Sie nun auf einem mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Backblech aus. Dann
bestreichen Sie ihn großzügig mit Pesto, sodass bis auf einen kleinen Rand der gesamte Pizza-Teig gut
bedeckt ist. Die Tomaten-Scheiben verteilen Sie bitte darauf, reißen den Prosciutto in kleine Stücke
und verteilen ihn auch auf der Pizza. Anschließend streuen Sie die schwarzen Oliven darüber, verteilen
die Mozzarella-Scheiben gleichmäßig über die gesamte Pizza, reiben den Pfeffer darüber und streuen zuletzt
den Pecorino darauf.

Zum Schluss wird die Pizza im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten gebacken.

Vor dem Servieren können Sie das Gericht nach Belieben mit Basilikum bestreuen.

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Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 45-60 Minuten
Backzeit: etwa 20-25 Minuten

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