Pizza Capri (MIT BILD, vegan)

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Pizza Capri (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Do 26. Dez 2019, 20:22

Pizza Capri (MIT BILD, vegan)
mit Tomatensauce, veganen Käse, Mais, Zwiebeln,
Not Ham, veganer plantuna und frischen Champignons

Menge: 6 Portionen

500 Gramm Mehl (Typ 405)
1 Paket Hefe
etwas Tafelsalz
3 Esslöffel Olivenöl
1/4 Liter Wasser (lauwarm)

500 Gramm passierte Tomaten
1/2 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Oregano
0.25 Teelöffel Basilikum
2 Spritzer Tabasqueo
7 Stück Champions
2 Esslöffel Mehl
200 Gramm NOT - HAM (von TERRA VEGANE, veganer Kochschinken, zukaufen bei Velivery.com oder veganen Speck von VIVERA, gewürfelt)
1 Zwiebel
1 Dose Ananas (mittel oder klein)
1 Dose plantuna in wasser
250 Gramm veganer Käse (siehe Tipps)
etwas Mehl für das Backblech (oder etwas Backpapier)

Geben Sie das Mehl in eine große Deckel-Schüssel und machen Sie bitte in die Mitte eine Vertiefung,
in diese bröseln Sie die Hefe und bestreuen Sie mit dem Tafelsalz.

Dann erwärmen Sie das Olivenöl und vermengen es mit dem lauwarmen Wasser.

Das Öl-Wassergemisch vermischen Sie mit der Hefe und einem Teil (etwa 1/3) des Mehls und schlangen alles
mit einem Schneebesen kräftig auf.

Dann lassen Sie den Vorteig an einem warmen Ort (zum Beispiel im Backofen bei 30 Grad Celsius) mit
geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten gehen. Wenn der Vorteig Blasen wirft ist er gut.

Jetzt schlagen Sie das restliche Mehl mit dem Schneebesen (so lange wie möglich) unter den Teig, dann
kneten Sie den Teig weiter er sollte danach möglichst nicht mehr kleben.

Anschließend lassen Sie den Teig weitere 20 Minuten im Ofen (mit Deckel) gehen, bis sich der Teig
etwa verdoppelt hat.

Die passierten Tomaten erwärmen Sie nun mit dem Olivenöl, den Kräutern und schmecken sie mit den Gewürzen
ab.

Danach putzen Sie die Champions:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb sollte
Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel
Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Dann schneiden Sie die Pilze in Scheiben, den Not Ham in Stücke schneiden, schälen die Zwiebel, halbieren
sie und schneiden die Zwiebel in feine Streifen.

Den plantuna lassen Sie bitte abtropfen und zerbröckeln ihn in Stücke. Danach lassen Sie bitte die Ananas
abtropfen.

Nun rollen Sie den Pizza-Teig auf einem bemehlten Backblech aus, streichen die Tomatensoße darüber und
bestreuen das Ganze mit einem kleinen Teil veganem Käse (siehe Tipps.

Den Not Ham, die Champions, den plantuna, die Zwiebeln-Streifen und die Ananas verteilen Sie bitte darüber
und verteilen auch den restlichen veganen Käse darauf.

Dann streuen Sie noch etwas Oregano und Basilikum darüber und backen die Pizza im vorgeheizten Backofen (bei
230 Grad Celsius Heißluft, 240 Grad Celsius Ober-Unterhitze) etwa 8-10 Min. backen. Der vegane Käse sollte möglichst
goldbraun sein.

Zu diesem Gericht empfehlen wir ein Rotwein.

Bild

Unsere Tipps:

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

veganer Schnittkäse (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113957

Veganer Käse Gouda-Art (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Ruhezeit: etwa 40 Minuten
Backzeit: 8-10 Minuten

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