Pizza Parma e Rucola (MIT BILD)

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Pizza Parma e Rucola (MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 26. Dez 2019, 17:19

Pizza Parma e Rucola (MIT BILD)
mit Tomatensauce, Käse, Mozzarella,
Rucola und Parmaschinken

Menge: 4 Portionen

Für den Teig
1/2 Hefe-Würfel
450 Gramm weißes Mehl
1 Teelöffel Zucker
etwas Tafelsalz
20 Gramm Butter
1 Eigelb (Größe M)
Pflanzenöl (zum Ausfetten)

1 kleine Dosen Tomaten (Pizza-Tomaten mit Oregano)
150 Gramm Käse, nach Wahl
200 Gramm Kirschtomaten
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Rucola, (etwa 150 Gramm )
2 Teelöffel Olivenöl
200 Gramm Parmaschinken oder Serranoschinken in dünne Scheiben
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auf und verkneten Sie sie mit dem Mehl, dem Zucker, etwas Tafelsalz,
der Butter, dem Eigelb und etwa 200 Milliliter lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig. Dann lassen Sie den Teig
abgedeckt etwa 60 Minuten gehen.

Nun heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius (Umluft) oder 200 Grad Celsius (Heißluft) vor.
Für den Belag lassen Sie die Artischocken und die Oliven abtropfen. Die Sardellen tupfen Sie bitte trocken.
Dann putzen Sie die Champignons und schneiden sie in Scheiben.

Währenddessen halbieren Sie die abgespülten Cocktail-Tomaten, geben sie in eine Schüssel und pressen (oder
mit einem Messer und etwas Tafelsalz zermahlen) den Knoblauch dazu. Dann waschen Sieden Rucola und schneiden
die dicken Stiele ab. Den Rucola geben Sie jetzt bitte mit in die Schüssel und vermischen alles miteinander.
Etwa 5 Minuten, bevor die Pizza fertig gebacken ist, geben Sie das Olivenöl zu dem Salat und schmecken ihn
mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Nach Ablauf der Zeit nehmen Sie die Pizza aus dem Backofen, richten sie portionsweise auf Tellern an,
verteilen den Schinken darauf und geben zum Schluss den Tomaten-Rucola-Salat darüber.

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Bild

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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