Pizza Vier Jahreszeiten (Quattro Stagioni)

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Pizza Vier Jahreszeiten (Quattro Stagioni)

Beitragvon koch » Do 26. Dez 2019, 17:05

Pizza Vier Jahreszeiten (Quattro Stagioni)
mit veganem Schinken-Spicker, Oliven,
frischen Champignons und Broccoli

Menge: 4 Portionen

Für den Teig
1/2 Hefe-Würfel
450 Gramm Mehl
1 Teelöffel Zucker
etwas Tafelsalz
20 Gramm Butter
1 Eigelb (Größe M)
Pflanzenöl (zum Ausfetten)

Für den Belag
150 Gramm Artischockenherzen (Glas)
150 Gramm Schwarze Oliven (entsteint)
12 Sardellenfilets
4 Champignons
2 Esslöffel Mehl
100 Gramm Schinken Spicker (in Scheiben)
450 Gramm Dosen-Tomaten (stückig)
1 Esslöffel Basilikum (frisch gehackt)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
200 Gramm Mozzarella (gerieben)
Salbeiblatt (zum Garnieren)

Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auf und verkneten Sie sie mit dem Mehl, dem Zucker, etwas Tafelsalz,
der Butter, dem Eigelb und etwa 200 Milliliter lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig. Dann lassen Sie den Teig
abgedeckt etwa 60 Minuten gehen.

Nun heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius (Umluft) oder 200 Grad Celsius (Heißluft) vor.
Für den Belag lassen Sie die Artischocken und die Oliven abtropfen. Die Sardellen tupfen Sie bitte trocken.
Dann putzen Sie die Champignons und schneiden sie in Scheiben.

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb sollte Sie
die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser
auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die
Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Danach schneiden Sie den Schinken Spicker klein. Die Tomaten verrühren Sie anschließend bitte mit dem Basilikum,
etwas Tafelsalz und Pfeffer und schmecken die Soße noch einmal ab. Dann wellen Sie den Teig jeweils rund aus.
Nun legen Sie den Teig auf 4 geölte Pizza-Backbleche und bestreichen die Pizzen mit der Tomatensoße.
Dabei müssen Sie den Rand frei lassen. Jeweils ein Viertel der Pizzen belegen Sie bitte mit den Artischocken,
ein Viertel mit den Champignons, eines mit Sardellen und den Oliven und das letzte Viertel mit dem Schinken Spicker.

Dann streuen Sie über die Pizzen den Käse und backen sie im Backofen etwa 15-20 Minuten.
Zum Schluss garnieren Sie das Gericht mit Salbei garniert und servieren es.

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Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 15-20 Minuten

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