Pizza Capricciosa

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Pizza Capricciosa

Beitragvon koch » Do 26. Dez 2019, 00:31

Pizza Capricciosa
mit Tomatensauce, Käse, Schinken, Anchovis,
frischen Pilzen, Artischockenherzen, Paprikaschote
und Mozzarella

Menge: 1 Backblech (30 X 40 Zentimeter, 4 Stücke) oder 4 runde Pizzrn von 25 Zentimeter Duchmesser

Teig:
400 Gramm weißes Mehl
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
190 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Olivenöl

Pizzasauce:
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
1 große Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten oder Pizzatomaten ( 400 Gramm)
1 Teelöffel italienische Kräuter (siehe Tipps)
1 Teelöffel Zucker
etwas Tafelsalz
etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühl

Belag
150 Gramm gekochter Schinken, dünn aufgeschnitten
5 Sardellenfilets (Anchovis)
100 Gramm Champignons oder Egerlinge
2 Esslöffel Mehl
150 Gramm kleine Artischockenherzen in Öl
1 kleine rote Paprika-Schote
etwas Tafelsalz
etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Teelöffel getrockneter Oregano
250 Gramm Mozzarella
2 Esslöffel Olivenöl

Sieben Sie das Mehl in eine große Rührschüssel und drücken Sie in die Mitte mit einem Esslöffel eine Mulde ein.
Darein bröckeln Sie bitte die Hefe hinein. Dann erwärmen Sie das Wasser lauwarm und gießen davon 5 Esslöffel
über die Hefe. Danach fügen Sie bitte 1/2 Teelöffel Tafelsalz und 1 Prise Zucker zu.

Die Hefe verrühren Sie nun mit dem Wasser und 2– 3 Esslöffel Mehl vom Rand mit einer Gabel zu einem dicken
Brei. Den Vorteig bestäuben Sie bitte mit etwas Mehl. Dann decken Sie die Schüssel mit einem Tuch ab und lassen
den Hefeansatz bei Zimmertemperatur 15 Minuten gehen, bis das Mehl auf der Oberfläche Risse zeigt.

Danach geben Sie 2 Esslöffel Olivenöl und das übrige Wasser dazu und verkneten alles mit den Knethaken des
Handmixers zu einem glatten Teig.

Jetzt bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl, geben den Teig darauf und kneten ihn mit den Handballen
noch 5-6 Minuten kräftig durch. Dann formen Sie einen Teigkloß, legen ihn zurück in die Schüssel und lassen ihn
mit einem Tuch abgedeckt etwa 30 Minuten gehen.

Für die Pizza-Sauce schälen Sie nun die Zwiebel, schneiden sie in feine Würfel und dünsten sie im heißen Olivenöl
glasig. Dann schälen Sie den Knoblauch und pressen ihn dazu (wenn Sie keine Knoblauch-Presse haben können Sie ihn
auch einfach in kleine Würfel schneiden). Anschließend geben Sie die Tomaten und die Kräuter dazu und lassen alles
offen bei mittlerer Hitze etwa 15– 20 Minuten kochen; dabei müssen Sie ab und zu umrühren.

Zwischendurch heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius (Umluft 200 Grad Celsius / Heißluft 200 Grad Celsius)
vor. Dann schneiden Sie den Schinken in Stücke (3 x 3 Zentimeter) und schneiden die Sardellen in Streifen.

Danach putzen Sie bitte Die Pilze:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb sollte Sie
die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser
auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die Pilze
nehmen so kaum Wasser auf.

Schneiden Sie die Pilze in 1/2 Zentimeter dünne Scheiben. Die Artischocken lassen Sie bitte in einem Sieb
abtropfen lassen und vierteln sie dann. Danach vierteln Sie die Paprikaschote, entfernen die Kerne, den Strunk
und die weißen Scheidewände und schneiden die Schote in Streifen.

Nun pinseln Sie ein Backblech oder eine runde Pizza-Formen mit Olivenöl ein, rollen den Teig auf der bemehlten
Arbeitsfläche aus, legen den Teig auf das Backblech oder in die Formen und lassen rundum einen kleinen Rand.
Die Pizzasauce würzen Sie bitte mit Zucker, Tafelsalz und Pfeffer und streichen sie auf den Teig. Anschließend
verteilen Sie den Schinken, die Sardellen, die Champignons, die Artischocken und die Paprika-streifen darauf
und würzen die Pizza mit Tafelsalz, Pfeffer und Oregano.

Zum Schluss schneiden Sie den Mozzarella in dünne Scheiben und legen ihn auf die Pizza, beträufeln sie mit dem
Olivenöl und backen das Gericht im Backofen (2. Schiene von unten) etwa 20– 25 Minuten, bis die Kruste
hellgelb ist.

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Weitere Tipps:
Machen Sie Ihre italienische Kräutermischung doch einfach selbst!

italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Ruhezeit: etwa 45 Minuten
Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten
Backzeit: etwa 20-25 Minuten

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