Pizza al Funghi e Pancetta

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Pizza al Funghi e Pancetta

Beitragvon koch » Do 26. Dez 2019, 00:03

Pizza al Funghi e Pancetta
mit Tomatensauce, Pilzen, Speck und Käse

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
300 Gramm weißes Mehl
1 Paket Hefe (Trockenhefe)
¾ Teelöffel Tafelsalz
1 Prise Zucker
150 Milliliter Wasser, warm
1 Esslöffel Olivenöl

Für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, nach Belieben mehr
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Dose Tomaten in Stücken (Pizza-Tomaten, nicht gewürzt)
1 Paket Kräuter, italienische (siehe Tipps)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Für den Belag:
100 Gramm Schinken (Pancetta)
100 Gramm Speck (gewürfelt)
500 Gramm Champignons, am besten braune
2 Esslöffel Mehl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
200 Gramm Käse, geriebener (zum Beispiel Pizza-Käse)

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und vermischen Sie es mit der Hefe,
etwas Tafelsalz und Zucker. Dann geben Sie das Wasser und das Olivenöl
zu und verkneten die Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig.
Der Teig sollte möglichst nicht mehr kleben ! Danach lassen Sie den Teig
an einem warmen Ort abgedeckt mindestens 45 Minuten gehen.

Währenddessen pellen Sie für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch und
schneiden beides in Würfel Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer
Kasserolle und dünsten die Zwiebel-Würfel mit dem Knoblauch darin glasig.

Nun geben Sie das Tomatenmark hinzu, schwitzen es kurz an (Tomatisieren) und
löschen das Ganze mit den Tomaten aus der Dose ab. Danach kochen Sie die Sauce
Kurz auf, rühren dann die Kräuter ein und schmecken die Sauce mit Tafelsalz
und Pfeffer ab.

Anschließend schneiden Sie den Pancetta in Streifen und lassen ihn ein einer
Pfanne mit etwas Fett aus. Danach putzen Sie bitte die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Jetzt schneiden Sie die Pilze in feine Scheiben und braten sie mit den
Pancetta-Streifen und dem Speck an. Gewürzt werden die Zutaten mit
Tafelsalz und Pfeffer.

Dann heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Umluft) oder auf auf 230 Grad
Celsius (Heißluft) vor. Die Tomatensauce verteilen Sie nun auf dem Pizza-Teig und
streuen die Pilz-Mischung darauf. Zum Schluss bestreuen Sie die Pizza gleichmäßig mit
dem Käse und backen sie etwa 15-20 Minuten.

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italienische Kräutermischung
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Pizzagewürz
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Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

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