Pizza Mozzarella

Pizza

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Pizza Mozzarella

Beitragvon koch » Mi 25. Dez 2019, 22:13

Pizza Mozzarella
mit Mozzarella, Chorizo und frischen Tomaten

Menge: 4 Portionen

200 Gramm weißes Mehl (Typ 550)
50 Gramm Grieß, Hartweizen
¼ Würfel Hefe
160 Milliliter Wasser, lauwarm
1 Teelöffel Tafelsalz

2 Esslöffel Olivenöl
4 Tomaten (Roma-Tomaten)
1 Teelöffel Oregano, getrocknet
etwas Tafelsalz
70 Gramm Wurst (Chorizo), am Stück
1 Kugel Mozzarella (Büffelmozzarella)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Erst vermengen Sie für den Pizzateig das Mehl, den Grieß und das Tafelsalz gründlich.
Dann lösen Sie die Hefe im warmen Wasser auf, lassen sie etwa 5 Minuten ruhen und
geben sie danach zu der Mehlmischung. Die Zutaten kneten Sie jetzt bitte so lange
mit dem Knethaken des Handrührers, in der Küchenmaschine oder von Hand, bis ein
elastischer Teig entstanden ist, das dauert ungefähr 10 Minuten. Falls der Teig zu
fest sein sollte können Sie einfach noch etwas warmes Wasser zugeben, wenn der Teig
zu flüssig ist, geben Sie bitte etwas Mehl hinzu. Erst dann kneten Sie das Olivenöl
unter.

Anschließend wickelns Sie den Teig in Frischhaltefolie ein oder unter lassen ihn unter
einem Geschirrtuch mindestens 30 Minuten gehen. Der Teig lässt sich ebenfalls gut im
Hefeteig-Programm eines Brotbackautomaten zubereiten.

Währenddessen halbieren Sie die Roma-Tomaten quer und reiben sie über einer feinen Reibe
bis auf die Schale ab. Das überschüssige Wasser aus den Tomaten gießen Sie bitte durch
ein feines Sieb ab, so dass nur der Tomatensaft und das Innere der Tomaten übrig bleibt.
Diese Tomaten würzen Sie nach Geschmack mit etwas Tafelsalz.

Nun bepinseln Sie ein Backblech ordentlich mit gutem, erhitzbarem Olivenöl und heizen den
Backofen auf 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 230 Grad Celsius (Heißluft)
vor. Den Teig kneten Sie dann nochmals von Hand durch und rollen ihn auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwa in Größe des Blechs von der Mitte nach außen aus. Der Teig sollte dabei
möglichst 3 Millimeter dick ausgerollt werden.

Den ausgerollten Teig geben Sie jetzt bitte auf das Backblech und bestreichen ihn nur
hauchdünn (das ist sehr wichtig !) mit den Tomaten. Danach bestreuen Sie den Teig mit
dem Oregano, schneiden die Chorizo in feine Stücke und verteilen sie auf der Pizza.
Den Mozzarella reißen Sie bitte von Hand in Stücke und streuen ihn über die Pizza.

Dann backen Sie die Pizza auf der zweiten Einschub-Leiste von unten etwa 10 Minuten.
Wenn Sie einen Pizzastein haben, können Sie sich das Backen auf dem Blech natürlich
sparen und stattdessen zwei Runde Pizzen aus dem Teig formen.

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Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 10 Minuten

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