Pizza Gorgonzola, Mozzarella und Spinat

Pizza

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pizza Gorgonzola, Mozzarella und Spinat

Beitragvon koch » Mi 25. Dez 2019, 21:23

Pizza Gorgonzola, Mozzarella und Spinat
mit Tomaten, Käse, Gorgonzola, Mozzarella
und Spinat

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
400 Gramm weißes Mehl
1 Paket Trockenhefe
200 Milliliter Wasser, lauwarm
1 Teelöffel Tafelsalz

Für den Belag:
350 Gramm Blattspinat, Tiefkühl
1 Schalotte, fein gehackt
150 Gramm Gorgonzola, zerkrümelt
1 kleine Dose Tomaten, stückige
200 Gramm Mozzarella, gerieben
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
etwas Oregano
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl

Mischen Sie alle Zutaten für den Teig mischen und verkneten Sie sie zu einem glatten Teig. Danach lassen
Sie den teig So lange gehen, bis sich er sich etwa verdoppelt hat.

Währenddessen dünsten Sie die abgezogene und gewürfelte Schalotte in etwas Olivenöl glasig, fügen den
Spinat zu und lassen den Spinat bei kleiner Hitze auftauen. Dann geben Sie den Gorgonzola dazu und
lassen das Ganze so lange köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Gewürzt wird es jetzt mit Oregano,
Tafelsalz und Pfeffer.

Anschließend rollen Sie den Pizza-Teig auf einem Blech aus und bestreichen ihn mit den Tomaten.
Die abgekühlte Spinat-Mischung verteilen Sie bitte darüber und bestreuen sie mit dem geriebenen
Mozzarella. Dann verrühren Sie den abgezogenen und zerdrückten Knoblauch mit 2 Esslöffel Olivenöl
und beträufeln die Pizza damit.

Zum Schluss wird die Pizza im auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 200 Grad Celsius
(Umluft) oder auf 200 Grad Celsius (Heißluft) vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 40 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 10 Minuten

Zurück zu „Pizza“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast