Pizza Greco (MIT BILD)

Pizza

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pizza Greco (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mi 25. Dez 2019, 21:05

Pizza Greco (MIT BILD)
mit Tomatensauce, Käse, Hirtenkäse, Fetakäse,
Zwiebeln, Salami und Peperoni

Menge: 4 Portionen

350 Gramm weißes Mehl
1 Paket Trockenhefe
175 Milliliter Wasser

4 Esslöffel Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Tomate, frische
2 Esslöffel Thymian
125 Gramm Hirtenkäse
250 Gramm Feta-Käse
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Zucchini
150 Gramm Salami
16 Peperonis, in Scheiben
100 Gramm Pinienkerne
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Verkneten Sie das Mehl mit der Hefe und dem Wasser, dann lassen Sie den Teig abgedeckt etwa
30 Minuten gehen und rollen ihn dann auf einem mit Backpapier belegte Backblech aus.

Nun pürieren Sie die Tomatenmark, die abgezogene halbe Zwiebel, den abgezogenen Knoblauch und
die Tomate mit dem Stabmixer in einer Schüssel. Dann rühren Sie 2 Esslöffel Thymian unter und
schmecken den Brei mit Tafelsalz und Pfeffer sehr kräftig ab. Den Tomaten-Brei verstreichen Sie
danach auf dem ausgerollten Pizza-Teig gleichmäßig.

Jetzt zerkrümeln Sie den Hirtenkäse und den Feta-Käse, mischen beide Käsesorten und streuen sie
auf die Pizza.

Dann schneiden Sie den abgezogenen Knoblauch in Scheiben, spülen die Zucchini ab, entfernen die
Enden und schneiden sie auf dem Gemüse-Hobel (oder mit einem Messer) ebenfalls in Scheiben. Die
Zutaten werden zusammen mit den Schinken-Würfeln, den Peperoni-Scheiben und den Pinienkernen auf
der Pizza.

Danach heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 230 Grad Celsius
(Heißluft) vor und backen zum Schluss die Pizza etwa 10 - 15 Minuten, bis die Teig-Ränder bräunen.

Bild

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 10-15 Minuten

Zurück zu „Pizza“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast