Pizza Quattro Formaggi

Pizza

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pizza Quattro Formaggi

Beitragvon koch » Mi 25. Dez 2019, 18:27

Pizza Quattro Formaggi
mit Tomatensauce, Gorgonzola
Mozzarella und Edamer (oder Gouda

Menge: 4 Portionen

1 Pizza-Teig, frischer, für ein Backblech
1 Glas Tomatensauce mit Basilikum (etwa 400 Milliliter)
etwas Pizza-Gewürz
50 Gramm Gorgonzola, zerbröckelt
100 Gramm Käse, (zum Beispiel Emmentaler)
1 Kugel Mozzarella, abgetropft
125 Gramm Käse, (Edamer oder Gouda)

Außerdem:
etwas Backpapier

Legen Sie den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Dann verteilen Sie die Tomatensauce darauf
und streuen das Pizza-Gewürz darüber. Danach reiben Sie den Edamer Käse (es geht auch Gouda) und den
Emmentaler, vermischen die Käsesorten mit dem Gorgonzola und streuen sie gleichmäßig auf die Tomatensauce.
Den Mozzarella schneiden Sie bitte in dünne Scheiben und verteilen die Scheiben oben auf der Pizza.
Die Pizza backen Sie bitte zum Schluss etwa 30-40 Minuten bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 160 Grad Celsius (Heißluft).

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 30-40 Minuten

Zurück zu „Pizza“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast