Pizza Mafiosi (MIT BILD)

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Pizza Mafiosi (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mi 25. Dez 2019, 17:45

Pizza Mafiosi (MIT BILD)
mit Tomatensauce, Mozzarella, Käse, Parmesan,
Hirtenkäse, Spinat, Knoblauch und Zwiebeln

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
490 Gramm weißes Mehl
21 Gramm Hefe, frisch
1 ¼ Teelöffel Tafelsalz
1 Esslöffel Olivenöl
300 Milliliter Wasser, lauwarm

Für den Belag:
1 Esslöffel Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
etwas Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
250 Gramm Spinat, frisch
1 Zwiebel
225 Gramm Mozzarella, gerieben
50 Gramm Parmesan, gerieben
100 Gramm Hirtenkäse

Außerdem:
etwas Küchenpapier
etwas Backpapier

Geben Sie für den Teig das Mehl in eine Schüssel und machen Sie in der Mitte eine Mulde. Dann geben
Sie die Hefe in ein Schälchen, rühren sie mit etwas von dem Wasser an und geben die Zutaten in die
Mulde. Nun müssen Sie mit dem Fingern etwas in das Mehl darüber rühren. Das Tafelsalz, das Olivenöl
und das Wasser geben Sie bitte dazu und kneten alles zu einem Hefeteig. Es sollte ein weicher,
aber nicht klebender Teig sein, den Sie nun kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
durchkneten, ihn in die Schüssel zurück geben, feucht abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten
gehen lassen. Der Teig sollte in dieser Zeit sein Volumen etwa verdoppelt haben.

In der Zwischenzeit bereiten Sie den Belag vor, indem Sie den Spinat putzten und etwa 2-3 Minuten im
kochendem Wasser blanchieren. Dann lassen Sie den Spinat in einem Haarsieb gut abtropfen und drücken ihn
zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut aus.

Anschließend den heizen Sie bitte den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 2300 Grad
Celsius (Heißluft) vor. Wir nehmen nun ein rundes Pizza-Blech mit 36 Zentimeter Durchmesser. Sie können aber
auch ein normales Backblech ( 40×32 Zentimeter ) nehmen und es mit Backpapier auslegen. Den Teig nehmen Sie jetzt
aus der Schüssel und kneten ihn nochmals kurz durch. Dann wallen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche, auf Pizzablech-Größe oder Backblech-Größe aus. Da der Teig sich zusammenzieht, sollten Sie
immer in Schritten arbeiten. Auswallen, kurz entspannen lassen, auswallen, kurz entspannen lassen, bis der Teig
die Größe vom Pizza-Blech/Backblech hat. Dann legen Sie ihn in der jeweiligen Form aus und verteilen einen
Esslöffel Olivenöl gleichmäßig darauf. Wir lassen hier immer einen Rand von etwa 2 Zentimeter frei.

Außerdem verteilen Sie bitte auch gleichmäßig den gut ausgedrückten Spinat darauf. Dann den abgezogenen, klein
gehackten Knoblauch verteilen Sie anschließend auf dem Spinat und bestreuen alles mit etwas schwarzem Pfeffer.
Hier können Sie nun nach Belieben noch etwas salzen, wir tun das nicht. Danach verteilen Sie bitte die abgezogene,
in Scheiben (oder in Würfel) geschnittene Zwiebel, den geriebenen Mozzarella und den Parmesan darauf und
zerbröckeln den Hirtenkäse darüber.

Zum Schluss geben Sie die Pizza in den Backofen und backen sie gold-braun, nehmen sie danach herausnehmen,
schneiden sie in Stücke und servieren das Gericht.

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Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Bild

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Belag: etwa 25 Minuten

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