Pizza Memphis (MIT BILD)

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Pizza Memphis (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mi 25. Dez 2019, 17:23

Pizza Memphis (MIT BILD)
mit Tomatensauce, Käse, Hühnchen und Ananas

Menge: 3 Portionen

400 Gramm weißes Mehl
15 Gramm Hefe
200 Milliliter Wasser, lauwarmes
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
1 Prise Zucker
400 Gramm Hühnerbrust
10 Peperoni, eingelegte
1 Dose Ananas, natur-süß
200 Milliliter Tomatensoße
300 Gramm Käse (Gouda)
2 Esslöffel Öl (Maiskeimöl)

Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, formen Sie in der Mitte eine Kuhle und bröckeln Sie die frische (!)
Hefe hinein. Dann geben Sie etwas Tafelsalz und 1 Prise Zucker darüber sowie das Olivenöl. Das lauwarme
Wasser geben Sie jetzt in die Kuhle und verrühren das Mehl damit.

Den Teig kneten Sie bitte solange, bis er eine richtig schöne glatte Oberfläche hat. Danach geben Sie ein
Tuch über die Schüssel und lassen den Teig mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Während der Teig geht, schneiden Sie das Hühnchen in kleine, gleichmäßige Würfel. Auch die Peperoni
und die Ananas schneiden Sie bitte in kleine Stücke. Anschließend können Sie den Käse reiben, sofern Sie
ihn nicht abgepackt gekauft haben (wir finden Käse frisch gerieben besser).

Wenn der Teig etwa 30 Minuten ruhen konnte, wird der Backofen auf maximale Temperatur vorgeheizt
(Ober-/Unterhitze). Danach werden die Hühnchen-Würfel in einer Pfanne im heißem Keimöl angebraten.
Das Hühnchen muss nicht ganz durch sein, sollte aber schon einige Zeit in der Pfanne sein. Wenn
das Hühnchen genug angebraten wurde, würzen Sie es noch mit einer Prise Tafelsalz und etwas Pfeffer.

Nun rollen Sie den Teig aus und geben ihn in eine Form. Dann bestreichen Sie ihn großzügig mit Tomatensoße,
wir nehmen immer eine Gekaufte aus der Flasche, die erfüllt ihren Zweck. Danach verteilen Sie das Hühnchen
gleichmäßig auf dem Teig. Auch die Ananas und die Peperoni verteilen Sie jetzt auf dem Teig. Zum Schluss
bestreuen Sie die Pizza noch mit dem Käse und backen die Pizza für etwa 10 Minuten im Backofen, bis der
Käse goldgelb ist.

Bild

Pizzagewürz
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Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 10 Minuten

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