Pizza Sucuk

Pizza

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pizza Sucuk

Beitragvon koch » Mi 25. Dez 2019, 17:11

Pizza Sucuk
mit Sucuk und Spinat

Menge: 1 Portion

Für den Hefeteig:
400 Gramm weißes Mehl
6 Esslöffel Olivenöl, extra nativ
1 Prise Zucker
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Paket Trockenhefe
150 Milliliter Wasser, eventuell mehr, je nach Mehlsorte

Für die Sauce:
2 Teelöffel Pizza-Gewürz, selbst gemischt aus Oregano, Basilikum, Rosmarin, edel-süßes Paprikapulver
3 Esslöffel Tomatenmark
4 Esslöffel Wasser, nach Bedarf
etwas Tafelsalz und Pfeffer, nach Bedarf
1 Teelöffel Fleischbrühe

Für den Belag:
125 Gramm Wurst, (Sucuk), gefroren, in 0,3 Zentimeter starke Scheiben
1 Mittel-große Zwiebel, in 1/3 Ringe geschnitten
1 große Knoblauchzehe, fein gehackte
200 Gramm Gouda, gerieben, evtl. mehr
400 Gramm Spinat, Tiefkühl, gehackt, vorgegart
2 mittel-große Tomaten, halbiert, in 0,5 cm starke Scheiben
Speiseöl

Vermischen Sie die Zutaten für den Teig und kneten Sie das Ganze. Der Teig soll ein geschmeidiger
Klumpen sein. Diesen geben Sie danach in eine verschließbare Schüssel und lassen ihn etwa 60 Minuten
an einem warmen Ort gehen. Nach dem Gehen soll der Teig mit feinen Bläschen durchzogen sein und
sich leicht ausrollen lassen.

Nun vermischen Sie die Zutaten für die Sauce und würzen sie mit Pizza-Gewürz, Tafelsalz und Pfeffer.

Die gefrorene Sucuk schneiden Sie anschließend bitte in Scheiben und stellen sie zum Auftauen beiseite.
Nun lassen Sie den Spinat ohne Wasser bei geringer Hitze in einem Topf auftauen. Dabei wird der Spinat
leicht vorgegart. Den abgezogenen und gehackten Knoblauch sowie etwas Tafelsalz und Pfeffer mischen Sie
bitte unter und stellen die Zutaten zum Abkühlen beiseite. Den Teig rollen Sie jetzt auf einem gefetteten
Backblech aus und verteilen die Sauce darauf.

Dann verteilen Sie den Spinat auf der Sauce und bestreuen die Pizza mit etwas Käse. Darauf geben Sie die
Sucuk, die Tomaten sowie die Zwiebeln. Danach bestreuen Sie alles mit Käse und backen die Pizza zum Schluss
für etwa 15 Minuten bei 210 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 190 Grad Celsius (Heißluft)
im Backofen. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse schön zerlaufen und leicht braun ist.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Pizza“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste