Pizza Milano (MIT BILD)

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Pizza Milano (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mi 25. Dez 2019, 15:46

Pizza Milano (MIT BILD)
mit Tomatensauce, Emmentaler Käse, frischen Tomaten,
Zwiebeln, Paprika, frischen Champignons, Oregano und Basilikum

Menge: 2 Portionen

Für den Teig:
250 Gramm Weizen-Vollkornmehl
10 Gramm Hefe
125 Milliliter Wasser
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
30 Gramm Butter

für den Belag:
200 Gramm Tomaten-Sauce
60 Gramm Zwiebeln
200 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Pizza-Gewürz
155 Gramm Emmentaler
250 Gramm Paprikaschote grün
250 Gramm Tomaten
60 Gramm Paprika-Paste
Oregano und Basilikum

Der Teig:
Geben Sie das frisch gemahlene Weizen-Vollkornmehl in eine Schüssel, drücken Sie eine Vertiefung ein und
verrühren Sie darin die in lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe mit etwas Weizen-Vollkornmehl und lassen Sie
sie mit Mehl bedeckt etwa 10-12 Minuten gehen.

Dann geben Sie die weiche Butter und das Salz dazu und kneten alles gut zusammen. Danach formen Sie bitte
eine Kugel und walken sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Springform-Größe aus. Die gefettete
Springform belegen Sie nun mit den Teig und ziehen einen 2 Zentimeter hohen Rand hoch und rädeln ihn ab.
Der Pizza-Teig ist fester als normaler Hefeteig und kann natürlich, ohne zu gehen, sofort belegt werden.

Nebenbei heizen Sie den Backofen auf entweder 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 200 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Der Belag:
Putzen Sie jetzt die Pilze: Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte
zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten
darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Anschließend bestreichen Sie den Teig mit der Pizza-Soße, verteilen dann die abgezogenen und klein gehackten Zwiebeln
sowie die geputzten und zerkleinerten Champignon-Scheiben darauf verteilen, bestreuen das Ganze mit Pizza-Gewürz
und decken es mit dem grob geriebenen Käse ab.

Die Paprikaschoten schneiden Sie bitte in etwa 8 Millimeter hohe Ringe und legen sie auf den Käse. In die Mitte
der Ringe geben Sie abgespülte Tomaten-Scheiben (quer aufschneiden) und füllen die Zwischenräume mit der
Paprika-Paste aus. Danach bestreuen Sie die Pizza bitte noch mit Oregano und Basilikum.

Zum Schluss wir die Pizza auf der mittleren Schiene, etwa 30 - 35 Minuten gebacken und dann warm serviert.

Unser Tipp:
Die doppelte Menge der Zutaten ergibt ein großes Backblech. Sie legen 4 Reihen mit je 5 Paprika-Ringen und
verfahren genau wie bei der Springform.

Pizzagewürz
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