Pizza Napoli

Pizza

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Pizza Napoli

Beitragvon koch » Mi 25. Dez 2019, 15:24

Pizza Napoli
mit Tomatensauce, Sardellen, Tomaten,
Käse und Oregano

Für den Teig:
3 Esslöffel Olivenöl, kalt gepresst
125 Milliliter Wasser, warm
1 Messerspitze Salz
1 Paket Trockenhefe
240 Gramm Mehl

Für die Sauce:
250 Milliliter Tomaten, passiert
etwas Salz
etwas Pfeffer, geschrotet
etwas Basilikum und Rosmarin
etwas Olivenöl, kalt gepresst
1 Zehen Knoblauch, zerdrückt
2 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Esslöffel Zucker
1 kleine Zwiebeln, fein gehackt

Für den Belag:
160 Gramm Käse, (Gouda, Parmesan und cheda gemischt)
etwas frischen Oregano, abgezupft
etwas Knoblauch-Öl (2 Zehen Knoblauch pressen und mit 3 Esslöffel Olivenöl mischen)
ein paar Sardellen
ein paar Tomaten, in Scheiben

Außerdem:
etwas Backpapier

Lassen Sie für die Pizza-Sauce die Zwiebel in heißem Olivenöl glasig werden. Dann geben Sie die
passierten Tomaten dazu und aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten geben Sie bitte dazu und
lassen sie für etwa 15-20 Minuten leicht köcheln.

Nun geben Sie für den Teig das Mehl in eine Schüssel und geben die Trockenhefe hinein. Danach
geben Sie das warme Wasser dazu, verrühren das Ganze leicht und geben das Salz und das Olivenöl
dazu. Den Teig lassen Sie etwa 15 Minuten gehen. Dann rollen Sie den Teig so dünn wie möglich
aus und legen ihn auf ein Backblech mit Backpapier.

Anschließend verstreichen Sie für den Belag die ausgekühlte Pizzasauce dünn auf dem Teig. Die
Hälfte von dem gemischten Käse streuen Sie darüber, legen die Sardellen, die Tomatenscheiben,
den zerrupften Oregano auf und streuen den restlichen Käse darüber und tropfen das Knoblauchöl
darüber.

Jetzt schieben Sie das Blech mit der Pizza in den auf 220 Grad Celsius (Umluft) oder 200 Grad
Celsius (Heißluft) vorgeheizten Backofen und backen die Pizza zum Schluss bis zur gewünschten
Bräunung.

Pizzagewürz
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Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten

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