Pizza nach Köche-Nord.de Art (MIT BILD)

Pizza

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Pizza nach Köche-Nord.de Art (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 24. Dez 2019, 18:19

Pizza nach Köche-Nord.de Art (MIT BILD)
mit Schinken, Salami, Champignons,
scharfen Peperoni, Oliven, Zwiebeln

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
800 Gramm Weizenmehl, Typ 550
200 Gramm Grieß, (Hartweizengrieß) oder Weizenmehl Typ 550
1 Esslöffel. Gestrichen Tafelsalz
2 Paket Trockenhefe, oder 1 Würfel frische Hefe
1 Esslöffel Zucker, feiner brauner
650 Milliliter Wasser, lauwarmes

3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
1 Dose Tomaten Konserve gehackt
4 Stück Zwiebel
2 Stück Paprikaschoten rot
1 Päckchen Käse (beliebig)
100 Gramm Oliven schwarz entsteint
4 Scheiben Schinken, gekochten
18 Scheiben Salami
5 Peperonis (scharf)
150 Gramm Champignons braun
2 Esslöffel weißers Mehl
etwas Tafelsalz
etwas schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Oregano getrocknet
etwas Basilikum getrocknet
etwas Pul Biber (getrocknete und zerstoßene milden oder scharfen türkische Paprika-Mischung)
etwas Paprika edel-süß

Häufen Sie das Mehl, den Hartweizengrieß und das Salz auf eine saubere Arbeitsfläche und drücken Sie
in die Mitte eine 20 Zentimeter weite Mulde. Die Hefe und den Zucker rühren Sie mit einer Gabel in
das Wasser ein, bis sich beide Zutaten aufgelöst haben. Die Mischung lassen Sie etwa 15 Minuten ruhen,
danach geben Sie sie in die Mulde und rühren allmählich das umgebende Mehl kreisförmig mit einer
Gabel ein. Wenn das gesamte Mehl eingearbeitet ist, kneten Sie es mit gut bemehlten Händen den Teig
kräftig durch. Nach etwa 10-12 Minuten sollte der Teig glatt und elastisch sein. Den Teig bestäuben Sie
nun mit Mehl und lassen ihn bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen.

In der Zwischenzeit schälen Sie die Zwiebeln und schneiden sie in Ringe. Dann halbieren Sie die
Paprika-Schoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und jeweils den Strunk, waschen die
Schoten gründlich und schneiden sie in Ringe.

Die Champignons putzen Sie und schneiden sie in Scheiben.
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Nun erhitzen Sie in einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl und dünsten die Zwiebel-Ringe und
die Paprika-Ringe sowie die Champignons darin etwa 2 Minuten an.

Zwischendurch ist der Teig schön aufgegangen.

Wellen Sie ihn auf einer bemehlten Unterlage aus und legen Sie den Teig auf ein mit Olivenöl
eingeöltes rechteckiges Backblech und lassen Sie ihn nochmals etwas gehen.

Die Pizza-Tomaten verteilen Sie bitte gleichmäßig auf dem Teig, würzen sie mit Paprikapulver,
Tafelsalz und Pfeffer kräftig und bestreuen das Ganze mit Oregano und Basilikum.

Danach vierteln Sie die Schinken-scheiben. Die Zwiebel-Paprika- und Champignon-Mischung
sowie den geriebenen Käse verteilen Sie jetzt gleichmäßig darauf verteilen und belegen
alles mit den Schinken-Scheiben und den Salami-Scheiben.

Anschließend legen Sie die Oliven und die Peperoni nach belieben auf und bestreuen die Pizza
nochmals mit Oregano und Basilikum.

Zum Schluss geben Sie die Pizza für etwa 45 Minuten in den 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder in den 160 Grad Celsius (Heißluft) vorgeheizten Backofen.

Unser Tipp:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel weißes Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Bild

Pizzagewürz
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