Pizza Rucola (MIT BILD)

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Pizza Rucola (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 24. Dez 2019, 17:57

Pizza Rucola (MIT BILD)
mit Tomaten, Schinken Spicker,
Mozzarella, Parmesan und Rucola

Menge: 6 Portionen

Für den Teig:
800 Gramm Weizenmehl, Typ 550
200 Gramm Grieß, (Hartweizengrieß) oder Weizenmehl Typ 550
1 Esslöffel. Gestrichen Salz, feines
2 Paket Trockenhefe, oder 1 Würfel frische Hefe
1 Esslöffel Zucker, feiner brauner
650 Milliliter Wasser, lauwarmes

Für den Belag:
1 Paket Schinken Spicker
2 Dosen Tomaten, passierte Pizza-Tomaten
etwas Pizza-Gewürz
1 Bund Rucola, etwa 200 Gramm
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
400 Gramm Kirsch-Tomaten
500 Gramm Mozzarella, gerieben
etwas Parmesan, gerieben

Häufen Sie das Mehl, den Hartweizengrieß und das Salz auf eine saubere Arbeitsfläche und drücken Sie
in die Mitte eine 20 Zentimeter weite Mulde. Die Hefe und den Zucker rühren Sie mit einer Gabel in
das Wasser ein, bis sich beide Zutaten aufgelöst haben. Die Mischung lassen Sie etwa 15 Minuten ruhen,
danach geben Sie sie in die Mulde und rühren allmählich das umgebende Mehl kreisförmig mit einer
Gabel ein. Wenn das gesamte Mehl eingearbeitet ist, kneten Sie es mit gut bemehlten Händen den Teig
kräftig durch. Nach etwa 10-12 Minuten sollte der Teig glatt und elastisch sein. Den Teig bestäuben Sie
nun mit Mehl und lassen ihn bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen.

Anschließend rollen Sie 6 kleine runde oder 3 große (auf eckigen Backblechen) Pizzaböden aus und verteilen
die Tomatensoße darauf. Eventuell können Sie die Sauce noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann waschen Sie den Rucola und die Kräuter und schütteln sie kurz trocken. Danach legen Sie 1/2 Handvoll
Rucola zur Seite und hacken die abgespülte Petersilie und den abgespülten Basilikum (bitte beides kurz
trocken schütteln) fein.

Dann heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 160 Grad Celsius (Heißluft)
vor.

Jetzt waschen Sie die Tomaten und halbieren sie. Die gehackte Kräutermischung, die zerdrückten Knoblauch
und Tomaten verteilen Sie dann auf dem Teig. Den Schinken Spicker schneiden Sie bitte in Achtel, verteilen
sie auf der Pizza, verstreuen den geriebenen Mozzarella und den Parmesan darauf und backen die Pizza im
Backofen (bei Umluft 180-200 Grad Celsius oder bei Heißluft 160-17 Grad Celsius) in 10 Minuten fertig.
Nach dem Backen verteilen Sie bitte die restlichen Rucola-Stängel auf der Pizza und servieren Sie.

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Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

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Pizzagewürz
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