Pizza Deutschland

Pizza

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pizza Deutschland

Beitragvon koch » Di 24. Dez 2019, 16:56

Pizza Deutschland
mit Tomaten-Soße, Paprika und Oliven oder Aubergine

Menge: 1 Portion

300 Gramm weißes Mehl
½ Paket Hefe
1 Teelöffel Tafelsalz
4 Esslöffel Olivenöl
200 Milliliter Wasser, lauwarm
4 Esslöffel Tomatenmark
½ Dose Tomaten, passierte
einige Kräuter, zum Beispiel Basilikum, Thymian, Oregano ...
100 Gramm Käse, geriebener
1 Paket Oliven, schwarze, alternativ 1 Aubergine
1 Paprika, rot, alternativ gehen auch 5-6 Tomaten
1 Dose Mais, alternativ gehen auch 1-2 gelbe Paprika

Außerdem:
etwas Backpapiere

Stellen Sie aus den ersten fünf Zutaten einen Hefeteig her, gießen Sie eventuell etwas Wasser nach
beziehungsweise fügen Sie eventuell etwas Mehl hinzu, so dass der Teig nicht klebt. Dann lassen Sie
den Pizza-Teig mindestens 60 Minuten gehen.

Danach wird der Teig schön dünn ausgerollt, am besten zwischen zwei Backpapieren. Dann legen Sie den
Teig auf ein mit einem Backpapier auf ein Backblech, formen einen kleinen Rand und lassen den Teig
nochmals kurz ruhen. Nun stechen Sie den Teig einige Male mit der Gabel ein, bepinseln ihn mit dem
Tomatenmark, verteilen die passierten Tomaten darauf, würzen die Zutaten mit den Kräutern und verteilen
den Käse darauf. Wir nehmen extra nicht so viel Käse, damit das Muster später gut erkennbar ist.

Anschließend halbieren Sie die Paprika (alternativ: Tomaten), entfernen den Strunk und die weißen
Scheidewände, spülen die Paprikaschote gründlich ab und schneide sie klein. Wenn Sie Aubergine
statt Oliven nehmen, schneiden Sie diese bitte ebenfalls klein. Jetzt wird die Pizza in drei
Streifen belegt - schwarz-rot-gelb, die Paprika beziehungsweise die Aubergine so legen, dass die
Farbe oben liegt. Danach backen Sie die Pizza bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei
180 Grad Celsius (Heißluft) etwa 30 Minuten.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten

Zurück zu „Pizza“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste