Pizza Mellendorf (MIT BILD)

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Pizza Mellendorf (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 24. Dez 2019, 16:32

Pizza Mellendorf (MIT BILD)
mit Salami, Schinken Spicker, Peperoni, Mais und Weichkäse

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
4 Esslöffel Speiseöl
400 Gramm weißes Mehl
30 Gramm Hefe
½ Teelöffel Zucker
225 Milliliter Wasser, lauwarmes
1 Teelöffel Tafelsalz

Für den Belag:
500 Gramm Tomaten
½ Teelöffel Tafelsalz
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
200 Gramm Schinken
100 Gramm Käse
50 Gramm Parmesan, geriebener
170 Gramm würziger Weichkäse (zum Beispiel Camembert oder Mozzarella)
8 Scheiben Salami
8 Peperoni, mild
1 Dose Mais a 300 Gramm)

4 Esslöffel Speiseöl

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Dann verrühren Sie die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser in
einer weiteren kleinen Schüssel, geben die Zutaten zu dem Mehl und verrühren sie mit dem Mehl. Das
Tafelsalz und das Speiseöl fügen Sie danach hinzu und schlagen alles zu einem glattem, geschmeidigen
Hefeteig. Den Teig bestreuen Sie bitte mit etwas Mehl und lassen ihn zugedeckt etwa 30 Minuten gehen.

Für den Belag schneiden Sie die Tomaten oben kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel, übergießen
sie mit kochendem Wasser und lassen sie etwa 2 Minuten ziehen. Dann nehmen Sie die Tomaten mit einer
Schaumkelle heraus, geben sie in eine weitere Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Danach
häuten Sie die Tomaten mit einem kleinem Küchen-Messer, entfernen jeweils den Strunk und schneiden die
Tomaten in Scheiben. Den Schinken, die Salami und die Peperoni schneiden Sie jetzt bitte in kleine
Stücke. Danach schneiden Sie den Weichkäse in Scheiben, geben den Mais zum Abtropfen in ein Sieb,
reiben den Käse und mischen den Käse (nicht den Weichkäse) mit dem geriebenen Parmesankäse. Nun
schneiden Sie bitte noch die Peperoni in Scheiben.

Anschließend bestäuben Sie bitte ein Backblech mit Mehl und heizen den Backofen auf 220 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze/ oder auf 200 Grad Celsius (Heißluft) vor. Den gegangenen Hefeteig kneten Sie jetzt
noch einmal zusammen, schneiden ihn in 4 Teile und rollen jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche
zu einem Kreis von 22 Zentimeter Durchmesser aus. Die Kreise legen Sie dann auf ein bemehltes Backblech
oder rollen den Teig direkt auf dem Backblech aus; er soll etwa 3 Millimeter dick sein. Die Tomaten-Scheiben
legen Sie nun auf den Pizza-Boden, salzen und pfeffern sie und legen die Wurst, die Peperoni-Scheiben und die
Weichkäse-Scheiben auf die Tomaten. Den geriebenen Käse streuen Sie danach darüber und beträufeln alle
Pizzen mit dem Speiseöl (oder Olivenöl). Dann schieben Sie die Pizzen auf der untersten Schiebe-Leiste
etwa 15-20 Minuten in den Backofen und können sie danach sofort warm servieren.

Unser TIPP:
Der Pizza-Boden wird besonders knusprig, wenn Sie das Backblech direkt auf den Boden des Backofens schieben.
Weicher wird der Pizza-Teig, wenn er auf einer Schiebe-Leiste gebacken wird.

Bild

Pizzagewürz
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Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 15-20 Minuten

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