Pizza Venezia (MIT BILD)

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Pizza Venezia (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 24. Dez 2019, 15:54

Pizza Venezia (MIT BILD)
mit Tomaten-Sauce, Käse, veganem Schinken-Spicker,
Mozzarellakäse und frischen Champignons

Menge: 6 Portionen

400 Gramm weißes Mehl
1 Prise Zucker
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Würfel (42 Gramm) frische Hefe
6 Esslöffel Olivenöl
3 mittelgroße Tomaten
750 Gramm Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel getrocknete italienische Kräuter (siehe Tipps
etwas schwarzen Pfeffer frisch aus der Mühle
250 Gramm Mozzarella-Käse
150 Gramm Goudakäse
1 Packung (450 Milliliter) Tomaten-Pizza Soße
120 Gramm veganen Schinken Spicker
etwas weißes Mehl
etwas Speiseöl

Mischen Sie das weißes Mehl, den Zucker und 1/2 Teelöffel Tafelsalz in einer Rührschüssel.
Dann lösen Sie die Hefe in 250 Milliliter lauwarmem Wasser auf. Die Hefe-Mischung
und 3 Esslöffel Speiseöl geben Sie danach in das Mehl und verkneten alles mit den
Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig. Jetzt lassen Sie den Teig
zugedeckt an einem warmen Ort etwa 50 Minuten gehen. In der Zwischenzeit schneiden
Sie bitte die Tomaten kreuzweise oben ein, geben sie in eine Schüssel, überbrühen
sie mit kochendem Wasser, lassen die Tomaten etwa 2 Minuten ziehen, nehmen sie mit
einer Schaumkelle aus dem Wasser, geben sie in eine weitere Schüssel und schrecken
sie mit kaltem Wasser ab. Danach werden die Tomaten gehäutet, halbiert und jeweils
der Strunk entfernt.

Nun putzen Sie die Champignons und halbieren sie danach.
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Dann ziehen Sie den Knoblauch ab und hacken ihn mit einem großem Küchenmesser klein.
Danach erhitzen Sie bitte 1 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne und dünsten den Knoblauch
und die Champignons darin etwa 10 Minuten (bis die Flüssigkeit verdampft ist). Gewürzt
werden beide Zutaten in der Pfanne mit den Kräutern, Tafelsalz und schwarzem Pfeffer.
Anschließend lassen Sie den Mozzarella abtropfen und schneiden ihn in Scheiben. Den Gouda
reiben Sie jetzt bitte fein.

Danach kneten Sie den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durch und rollen
ihn zu einem Rechteck (32 x 38 Zentimeter) aus. Dann legen Sie den Teig auf ein gefettetes
Backblech (mit Speiseöl einreiben). Die Tomaten-Pizza-Soße streichen Sie bitte darauf und
lassen dabei einen etwa 1 Zentimeter breiten Rand. Belegt wir die Tomaten-Pizza-Soße nun mit
Tomaten-Scheiben, den Champignons und dem veganen Schinken. Dann verteilen Sie den Mozzarella
und den Gouda darauf und beträufeln die Pizza mit 2 Esslöffel Speiseöl.

Jetzt geben Sie die Pizza in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad Celsius/ Umluft: 200
Grad Celsius/ Heißluft: 180 Grad Celsius/ Gas: Stufe 4) auf die unteren Stufe für etwa 25 -
30 Minuten. Zum Schluss nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen, schneiden sie in Stücke und
servieren sie sofort.

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Weitere Tipps:
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italienische Kräutermischung
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Pizzagewürz
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Arbeitszeit: etwa 75 Minuten
Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 50 Minuten

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