Pizza Calzone (MIT BILD, vegan)

Pizza

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pizza Calzone (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Mo 23. Dez 2019, 15:01

Pizza Calzone (MIT BILD, vegan)
mit Not Ham, sim sala mi, veyona smoke flavor, Paprika und Peperoni

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
200 Gramm Mehl (Dinkel) oder Weizenmehl Type 1050
300 Gramm Mehl (Dinkelvollkorn)
1 Paket Hefe (Trockenhefe)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Tafelsalz
250 Milliliter Wasser, lauwarmes

100 Milliliter Sauce für Pizza, pikant, Fertigprodukt oder selbstgemacht
2 Scheiben Not Ham, klein geschnitten (von TERRA VEGANE
not-ham)
5 Scheiben sim sala mi, (VANTASTIC FOODS)
10 Scheiben veyona smoke flavor (von VANTASTIC FOODS)
1 / 4 Paprikaschote, rot in Streifen geschnitten, dann gedrittelt
2 Peperoni, mittelscharfe, in Stücke geschnitten
120 Gramm veganer Käse, (siehe Tipp)

Vermischen Sie beide Mehlsorten mit dem Tafelsalz und der Trocken-Hefe und kneten Sie sie mit
dem lauwarmen Wasser und dem Olivenöl zu einem glatten Teig. Dann lassen Sie den Teig an
einem warmen Ort etwa 60 Minuten aufgehen (bis er sich fast bis zur Hälfte verdoppelt hat).

Danach bestreichen Sie den Teig mit einer Hälfte mit der Pizzasoße aber lassen etwa 1 Zentimeter
von dem Rand frei. Die Menge der Soße können Sie nach eigenem Wunsch variieren. Wir nehmen eher
etwas zu viel als zu wenig, dann wird die Calzone auch schön saftig.

Nun verteilen Sie etwa 1/3 von dem veganen Käse gleichmäßig auf der Soße, dann den Not Ham, darauf
geben Sie die sim sala mi, die veyona smoke flavor, die Paprika und dann die Peperoni. Zum Schluss bedecken Sie
die Pizza mit weiteren 1/3 vom veganem Käse.

Anschließend klappen Sie den Teig zu, also legen Sie die unbelegte Seite über die andere und drücken
den Rand fest. Auf der Oberseite der Calzone verteilen Sie danach auch noch etwas Pizza-Soße und
streuen den restlichen veganen Käse darüber.

Danach geben Sie die Calzone für etwa 12-15 Minuten, bei 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 230 Grad Celsius (Heißluft) in den vorgeheizten Backofen bis der Teig schön knusprig ist.
Da die Calzone etwas länger in den Ofen muss als eine normale Pizza, wird der vegane Käse etwas dunkler.

Alternativ können Sie die Calzone auch nach ca. 6-7 Minuten nochmal ein Stück raus-ziehen und anschließend
den restlichen veganen Käse darüber streuen. Dann hat der vegane Käse, wenn die Calzone fertig ist, die Konsistenz
und den Bräunungsgrad wie Sie ihn von einer normalen Pizza kennen.

Unser Tipp:

Veganer Ofen Käse für Auflauf, Pizza & Co. (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113971

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 12-15 Minuten

Bild

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zurück zu „Pizza“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste