Pizza 2000 (MIT BILD)

Pizza

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Pizza 2000 (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mo 23. Dez 2019, 14:36

Pizza 2000 (MIT BILD)
mit Tomatensauce, Käse, veganem Schinken-Spicker
frischen Champignons und frischer Paprika

Menge: 1 Portion
1 Portion reicht für 6-8 Stücke.

Für den Teig:

1 Paket Trockenhefe
500 Gramm weißes Mehl
½ Teelöffel Tafelsalz
1/2 Esslöffel Zucker
8 Esslöffel Olivenöl
250 Milliliter Wasser, lauwarm

Für die Pizza-Soße:
250 Gramm Tomaten, passierte
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Tomatenmark
½ Zwiebeln, klein
2 Teelöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Thymian, getrocknet
1 Teelöffel Oregano, getrocknet
½ Teelöffel Rosmarin, getrocknet
1 Teelöffel Basilikum, getrocknet

Für den Belag:
200 Gramm veganen Schinken-Spicker
2 Paprikas (rot)
200 Gramm Champignons, in Scheiben geschnittene
200 Gramm Käse, geriebenen

Teig:
Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Dann verrühren Sie in einer weiteren Schüssel die Hefe mit dem
Zucker und dem Wasser, geben die Mischung zu dem Mehl und verrühren sie mit dem Mehl. Danach fügen Sie
bitte das Tafelsalz und das Olivenöl hinzu und schlagen die Zutaten zu einem glattem, geschmeidigen
Hefeteig. Den Teig bestreuen Sie jetzt mit etwas Mehl und lassen ihn zugedeckt etwa 45 Minuten gehen.

Heizen sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder auf 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.


Pizza-Soße:
In der Zwischenzeit geben Sie für die Pizzasoße alle Zutaten in einen hohen Behälter (wir nehmen immer meinen Wonder
Boy) und pürieren sie, bis die Soße eine schöne sämige Konsistenz hat.

Wenn Sie nicht so gerne Knoblauch mögen, können Sie auch erstmal nur eine Zehe nehmen.


Legen sie das Backblech mit einem Stück Backpapier aus.

Anschließend kneten Sie den gegangenen Hefeteig noch einmal durch und legen ihn dann auf ds Backblech. Der Teig soll etwa
3 Millimeter dick sein. Verstreichen sie die Pizzasoße auf dem Teig. Danach legen Sie die Tomaten-Scheiben auf den Pizza-Boden und salzen und pfeffern sie.

Anschließend schneiden Sie den veganen Schinken in Vierecke, legen sie auf die Soße.

Putzen Sie die Paprika. Dafür halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne, den Strunk und die weißen
Scheiden-Wände und spülen die Paprika gut aus. Danach werden die Paprika in Würfel geschnitten und auf die
Pizza gelegt. Die abgespülten Champignon-Scheiben legen Sie auch auf den belegten Pizza-Boden.

Backen Sie die Pizza auf der untersten Schiebe-Leiste 15-20 Minuten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit geben Sie
bitte noch den geriebenen Käse über die Pizza. Zum Schluss wird die Pizza warm serviert.

Bild

Unser Tipp:
Der Pizza-Boden wird besonders knusprig, wenn Sie das Backblech direkt auf den Boden des Backofens schieben
Weicher wird der Teig natürlich, wenn er auf einer Schiebe-Leiste gebacken wird.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 45 Minuten

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