Pizza Donatello (MIT BILD)

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Pizza Donatello (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 22. Dez 2019, 22:30

Pizza Donatello (MIT BILD)
mit Tomaten, Ananas, Käse und Parmesan

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
4 Esslöffel Speiseöl
400 Gramm weißes Mehl
30 Gramm Hefe
½ Teelöffel Zucker
225 Milliliter Wasser, lauwarmes
1 Teelöffel Tafelsalz

Für den Belag:
½ Kilogramm Tomaten
½ Teelöffel Tafelsalz
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Dose Ananas (150 Gramm)
100 Gramm Käse
50 Gramm Parmesan, geriebener
4 Esslöffel Olivenöl

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Dann verrühren Sie in einer weiteren Schüssel die Hefe mit dem
Zucker und dem Wasser, geben die Mischung zu dem Mehl und verrühren sie mit dem Mehl. Danach fügen Sie
bitte das Tafelsalz und das Speiseöl hinzu und schlagen die Zutaten zu einem glattem, geschmeidigen
Hefeteig. Den Teig bestreuen Sie jetzt mit etwas Mehl und lassen ihn zugedeckt etwa 30 Minuten gehen.

Für den Belag schneiden Sie die Tomaten oben kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel, übergießen
die Tomaten mit kochendem Wasser und lassen sie etwa 2 Minuten ziehen. Dann nehmen Sie die Tomaten mit
einer Schaumkelle heraus, geben sie in eine weitere Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab.
Nun werden die Tomaten gehäutet, in Scheiben geschnitten und die Ananas in Stücke geschnitten.
Den Käse reiben Sie bitte und vermischen ihn mit dem geriebenen Parmesan-Käse.

Zwischendurch heizen Sie bitte den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 200 Grad
Celsius (Heißluft) vor. Dann bestäuben Sie das Backblech mit Mehl.

Anschließend kneten Sie den gegangenen Hefeteig noch einmal zusammen, schneiden ihn in 4 Teile und rollen
jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 22 Zentimeter Durchmesser aus. Die Kreise
legen Sie dann auf ein bemehltes Backblech oder rollen den Teig direkt auf dem Backblech aus; er soll etwa
3 Millimeter dick sein. Danach legen Sie die Tomaten-Scheiben auf den Pizza-Boden und salzen und pfeffern sie.
Die Ananas-Stücke legen Sie auf die Tomaten, streuen den geriebenen Käse darüber und beträufeln alle Pizzen
mit dem Olivenöl. Die Pizzen backen Sie zum Schluss auf der untersten Schiebe-Leiste 15-20 Minuten. Dann werden
die Pizzen warm serviert.

Unser Tipp:
Der Pizza-Boden wird besonders knusprig, wenn Sie das Backblech direkt auf den Boden des Backofens schiebt.
Weicher wird der Teig natürlich, wenn er auf einer Schiebe-Leiste gebacken wird.

Bild

Pizzagewürz
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Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten

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