Pizza Raphael (MIT BILD)

Pizza

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Pizza Raphael (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 22. Dez 2019, 21:54

Pizza Raphael (MIT BILD)
mit Tomaten, Käse und Schinken

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
4 Esslöffel Speiseöl
400 Gramm weißes Mehl
30 Gramm Hefe
½ Teelöffel Zucker
225 Milliliter Wasser, lauwarmes
1 Teelöffel Tafelsalz

Für den Belag:
500 Gramm Tomaten
½ Teelöffel Tafelsalz
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
200 Gramm Schinken
100 Gramm Käse
50 Gramm Parmesan, geriebener
4 Esslöffel Olivenöl

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Dann verrühren Sie die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser in einer
kleinen Schüssel, geben die Zutaten zu dem Mehl und verrühren sie mit dem Mehl. Das Tafelsalz und das
Speiseöl fügen Sie nun zu und schlagen das Ganze zu einem glattem, geschmeidigen Hefeteig. Den Teig bestreuen
Sie bitte mit etwas Mehl und lassen ihn zugedeckt etwa 30 Minuten gehen.

Für den Belegen Schneiden Sie die Tomaten oben kreuzweise ein, geben Sie die Tomaten in eine Schüssel,
übergießen sie mit kochendem Wasser und lassen die Tomaten etwa 2 Minuten ziehen. Danach nehmen Sie sie mit
einer Schaumkelle heraus, geben sie in eine zweite Schüssel und schrecken die Tomaten mit kaltem Wasser ab.
Nun werden die Tomaten gehäutet, jeweils der Stunk entfernt und dann in Scheiben geschnitten. Anschließend
schneiden Sie bitte den Schinken (Vegetarier können auch veganen Schinken Spiker nehmen) in kleine Stücke.
Dann reiben Sie den Käse und vermischen ihn in einer Schüssel mit dem geriebenen Parmesan-Käse.

Nun bestäuben Sie ein Backblech mit Mehl und heizen den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder auf 200 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Den gegangenen Hefeteig müssen Sie bitte noch einmal zusammenkneten, in 4 Teile schneiden und dann jeden Teil
auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 22 Zentimetern Durchmesser ausrollen. Die Kreise
legen Sie dann auf die bemehlten Backbleche oder rollen den Teig direkt auf dem Backblech ausrollen; er soll
etwa 3 Millimeter dick sein. Die Tomatenscheiben legen Sie bitte auf den Pizza-Boden und salzen und pfeffern
alles. Danach legen Sie den Schinken auf die Tomaten, streuen den geriebenen Käse darüber und beträufeln alle
Pizzen mit etwas Olivenöl. Die Pizzen backen Sie zum Schluss auf der untersten Schiebe-Leiste etwa 15-20 Minuten.
Danach können Sie die Pizzen (warm) servieren.

Unser Tipp:
Der Pizza-Boden wird besonders knusprig, wenn Sie das Backblech direkt auf den Boden des Backofens schieben.
Weicher wird der Teig natürlich, wenn er auf einer Schiebe-Leiste gebacken wird.

Bild

Pizzagewürz
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Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten

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