Pizza Michelangelo

Pizza

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Pizza Michelangelo

Beitragvon koch » So 22. Dez 2019, 21:34

Pizza Michelangelo
mit Tomatensauce, Oliven, Mais, Thunfisch und Parmesan

Menge: 6 Portionen

Für den Teig:
500 Gramm weißes Mehl
4 Gramm Hefe
2 Esslöffel Olivenöl
300 Milliliter Wasser
10 Gramm Tafelsalz

Für die Tomatensauce:
200 Gramm Zwiebeln
1 Esslöffel Knoblauch
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Dose Pizzatomaten, etwa 400 Gramm
2 Lorbeerblätter
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Oregano
etwas Basilikum

Für den Belag:
1 Dose Mais, etwa 300 Gramm
1 Dose Thunfisch, Inhalt etwa 210 Milliliter
200 Gramm Oliven
200 Gramm Parmesan

Geben Sie für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel und kneten Sie den Teig mindestens 5 Minuten
gut durch. Dann lassen Sie den Teig etwa 30 Minuten gehen. Danach teilen Sie den Teig in 6 Portionen
und formen diese jeweils zu Kugeln.

Für die Sauce ziehen Sie bitte zunächst eine Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die
Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn ebenfalls in kleine Würfel. Die Zwiebel-Würfel
braten Sie mit dem Knoblauch in heißem Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig an, fügen das Tomatenmark
hinzu, lassen es etwas Tomatisieren (für einen besseren Geschmack anrösten), füllen das Ganze mit
den Pizzatomaten auf und lassen alles einmal aufkochen. Jetzt reduzieren Sie die Hitze etwas und
lassen die Soße etwa 30 Minuten dicklich einkochen. Die Soße würzen Sie anschließend noch mit
Kräutern und Gewürzen nach Ihrem Geschmack.

Zwischendurch heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 200 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Dann rollen Sie die Teigkugeln aus und geben die Tomatensoße darauf. Danach belegen Sie die Pizzen
nach eigenem Geschmack mit Thunfisch, Mais und Oliven.

Zum Schluss werden die Pizzen etwa 15 - 20 gebacken. Kurz vor dem Ende der Backzeit geben Sie noch den
Parmesan über die Pizzen, backen die Pizzen noch 2-3 Minuten und können danach sofort servieren.

Pizzagewürz
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Arbeitszeit 30 etwa Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 60 Minuten

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