Pizza Leonardo (MIT BILD)

Pizza

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Pizza Leonardo (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 22. Dez 2019, 21:16

Pizza Leonardo (MIT BILD)
mit Tomaten, Käse, Salami und Ei

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
4 Esslöffel Speiseöl
400 Gramm weißes Mehl
30 Gramm Hefe
½ Teelöffel Zucker
225 Milliliter Wasser, lauwarmes
1 Teelöffel Tafelsalz

7 Scheiben Salami
2 kleine Tomaten frisch
2 Eier (Größe M)
2 Scheiben Käse
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas Majoran
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Butter zum Braten

Außerdem:
etwas Butter und Brot Ihrer Wahl (zum dazu reichen)

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Dann verrühren Sie in einer weiteren Schüssel die Hefe mit dem
Zucker und dem Wasser, geben die Mischung zu dem Mehl und verrühren sie mit dem Mehl. Danach fügen Sie
bitte das Tafelsalz und das Speiseöl hinzu und schlagen die Zutaten zu einem glattem und geschmeidigen
Hefeteig. Den Teig bestreuen Sie jetzt mit etwas Mehl und lassen ihn mit einem Geschirrtuch zugedeckt etwa
30 Minuten gehen.

Für den Belag:
Lassen Sie in einer Pfanne etwas Butter schmelzen. Darin braten Sie dann die Salamischeiben
an und geben die in Scheiben gewaschenen und geschnittenen Tomaten hinzu. Dann schlagen die
Eier in einer kleinen Schüssel, würzen sie mit etwas Pfeffer und Majoran geben die Eier
darüber. Nun lassen die Eier stocken. Wenn das Ei fasst fertig gebraten ist schneiden Sie den Käse
in kleine Stücke und stellen die Zutaten beiseite.

Zwischendurch heizen Sie bitte den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 200 Grad
Celsius (Heißluft) vor. Dann bestäuben Sie das Backblech mit Mehl.

Anschließend kneten Sie den gegangenen Hefeteig noch einmal zusammen, schneiden ihn in 4 Teile und rollen
jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 22 Zentimeter Durchmesser aus. Die Kreise
legen Sie dann auf ein bemehltes Backblech oder rollen den Teig direkt auf dem Backblech aus; er soll etwa
3 Millimeter dick sein. Danach legen Sie die Tomaten-Scheiben auf den Pizzaboden und salzen und pfeffern sie.

Dann geben Sie die Zutaten zum Belegen über das Gericht und schieben die Pizza zum Backen für etwa 25-30 Minuten
in den Ofen Bitte achten Sie in der Backzeit gelegentlich mal auf die Pizza da jeder Backofen anders ist.

Unser Tipp:
Der Pizza-Boden wird besonders knusprig, wenn Sie das Backblech direkt auf den Boden des Backofens schiebt.
Weicher wird der Teig natürlich, wenn er auf einer Schiebe-Leiste gebacken wird.

Bild

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Anmerkung:
Dieses Rezept hat der Webmaster für seinen Betreuer Leonardo Civale vom Transkulturellen Institut Hannover geschrieben.

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