Pizzabrot mit Knoblauch, Pizza-Sauce und Olivenöl
Menge: 4 Portionen
200 Gramm Weizenmehl
100 Milliliter Wasser
5 Gramm Tafelsalz
5 Milliliter Olivenöl
8 Gramm Hefe, frisch
Für den Belag:
100 Milliliter Sauce, (Pizzasauce, Fertigprodukt oder selbstgemacht)
5 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Olivenöl
Stellen Sie aus dem Mehl, dem Wasser, dem Tafelsalz, etwas Olivenöl und der Hefe einen Teig her
und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten gehen. Danach rollen Sie den Teig auf einem Backblech dünn
aus.
Nun pressen Sie den Knoblauch durch eine Knoblauch-Presse (oder zermahlen ihn mit einem Messer
und etwas Tafelsalz zu einer Paste), vermischen die Paste mit dem Olivenöl und streichen sie
auf den Teig. Dann verteilen Sie die Pizza-Soße auf dem Teig und backen das Pizzabrot zum Schluss
bei höchstmöglicher Ofentemperatur solange, bis der Teig knusprig ist.
Dieses Pizzabrot schmeckt sehr gut zu einem frischen Salat.
Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 10 Minuten
Menge: 4 Portionen
200 Gramm Weizenmehl
100 Milliliter Wasser
5 Gramm Tafelsalz
5 Milliliter Olivenöl
8 Gramm Hefe, frisch
Für den Belag:
100 Milliliter Sauce, (Pizzasauce, Fertigprodukt oder selbstgemacht)
5 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Olivenöl
Stellen Sie aus dem Mehl, dem Wasser, dem Tafelsalz, etwas Olivenöl und der Hefe einen Teig her
und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten gehen. Danach rollen Sie den Teig auf einem Backblech dünn
aus.
Nun pressen Sie den Knoblauch durch eine Knoblauch-Presse (oder zermahlen ihn mit einem Messer
und etwas Tafelsalz zu einer Paste), vermischen die Paste mit dem Olivenöl und streichen sie
auf den Teig. Dann verteilen Sie die Pizza-Soße auf dem Teig und backen das Pizzabrot zum Schluss
bei höchstmöglicher Ofentemperatur solange, bis der Teig knusprig ist.
Dieses Pizzabrot schmeckt sehr gut zu einem frischen Salat.
Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 10 Minuten