Venezianische Fischsuppe

Suppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Venezianische Fischsuppe

Beitragvon koch » Do 2. Jan 2020, 12:07

Venezianische Fischsuppe

Menge: 6 Portionen

2 Gemüsezwiebeln
3 Paprikaschoten, rot
2 große Knoblauch-Zehen
2 Teelöffel Olivenöl
150 Gramm Champignons, frisch
2 Esslöffel Mehl
3 Esslöffel Rosmarin, gehackt
1 Zitrone den Saft davon
400 Gramm stückig Tomaten (Konserve)
3 Stück Chili-Schoten, rot

1500 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet (6 Teelöffel Instant-Pulver)
4 Esslöffel Tomatenmark
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
500 Gramm Seelachs/Koehler, roh
100 Gramm Krabben (oder Muschelfleisch)
6 Scheiben Baguettebrot

Schneiden Sie die Zwiebeln und die geputzten Paprikas (die Schoten müssen Sie halbieren, den Strunk,
die Kerne und die weißen Scheidewände entfernen und die Schoten dann gründlich mit kaltem Wasser
abspülen) in Würfel und zerdrücken Sie den Knoblauch (oder schneiden Sie ihn mit einem Messer in
kleine Würfel, geben Sie etwas Meersalz auf den Knoblauch und drücken Sie ihn mit dem Messer zu
einer Paste).

Nun putzen Sie bitte die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und dünsten die Zwiebel-Würfel mit dem
Knoblauch darin kurz an. Die Pilze und die Paprika-würfel sowie den Rosmarin fügen Sie
bitte hinzu und und dünsten alles etwa 5-6 Minuten mit.

Abgelöscht wird das Ganze mit dem Zitronensaft und den Tomaten. Nun schneiden Sie die Chilischoten
in Ringe, gießen die Gemüsebrühe an und fügen die Chili-Ringe mit Tomatenmark hinzu. Dann würzen
Sie die Zutaten mit Meersalz und Pfeffer und lassen alles etwa 15-16 Minuten köcheln.

Währenddessen schneiden Sie bitte das Fischfilet in Würfel, fügen es mit Krabben zu und weitere
lassen die Suppe weiter etwa 10 Minuten ziehen. Zum Schluss schmecken Sie die Suppe ab und servieren
sie mit dem Baguettebrot.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste