Zuppa del pescatore (Fischsuppe)

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Zuppa del pescatore (Fischsuppe)

Beitragvon koch » Mi 1. Jan 2020, 15:24

Zuppa del pescatore
Fischersuppe

Menge: 4 Portionen

1,2 - 1,5 Kilogramm gemischte Fische (für Fischsuppe, filetiert)
500 Gramm Mollusken (Kalmare, Tintenfische, kleine Kraken et cetera)
800 Gramm reife geschälte Tomaten (oder aus der Dose)
1 Gemüsezwiebeln
2 große Knoblauchzehen
1-2 Stück rote Chilischoten (nach eigenem Belieben auch entkernt)
1-2 Zweige Petersilie
1 Glas trockener Weißwein (Malvasia)
etwas Olivenöl extra vergine
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Meersalz

Eventuell
etwas Safran

Putzen Sie das Gemüse (Zwiebel, Tomate, Knoblauch, die Petersilie und den Chili) zerhacken Sie
es grob und dünsten Sie es in Olivenöl an. Dann gießen Sie das Ganze mit 1 Liter Wasser und
Weißwein auf, reduzieren die Hitze und kochen das Gemüse weich. Danach ziehen Sie alles bitte
durch die Flotte Lotte oder pürieren es.

In dieser Brühe kochen Sie jetzt die in Stücke geschnittenen Molluskeln etwa 30-45 Minuten, dann
garen Sie auch die gemischten und grob in Stücke zerkleinerten Fische etwa 10-15 Minuten darin.
Die Suppe würzen Sie bitte mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Meersalz (manche geben auch gerne
etwas Safran dazu). Verfeinert wird die Suppe mit Olivenöl und zum Schluss wird das Gericht mit
gerösteten Brotscheiben serviert.

Variante:
Sie können die Suppe auch binden: entweder mit Semmelbröseln/Pankomehl oder auch mit einer
Mehlschwitze (1-2 Esslöffel Mehl in 2-3 Esslöffel Olivenöl anrösten und danach mit einem
Schneebesen in die pürierte Suppe einrühren bevor Sie die Fische dazu geben).

Unsere Tipps:
Man kann zu dieser Suppe auch einige Garnelen, Heuschrecken-Krebse, Muscheln und ähnlich hinzufügen.
Diese Suppe kann durchaus als Hauptspeise dienen.

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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