Zuppa di Pesce alla Genovese (Genoveser Fischsuppe)

Suppen

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Zuppa di Pesce alla Genovese (Genoveser Fischsuppe)

Beitragvon koch » Mi 1. Jan 2020, 14:57

Zuppa di Pesce alla Genovese
Genoveser Fischsuppe

Menge: 4 Portionen

4 Esslöffel Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 Teelöffel Meersalz
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote, rote
100 Gramm Tintenfische, Küchen-fertig
100 Gramm Muschel-Fleisch
100 Gramm Crevetten
1 Tasse Wein, weiß
750 Milliliter Fisch-_Brühe
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
100 Gramm Nudeln, (Suppennudeln)
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Basilikum
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, ziehen Sie die Knoblauchzehe ab, zerreiben Sie sie
mit Meersalz und schwitzen Sie die Knoblauch-Zehe dann in dem Öl an. Das in Streifen geschnittene
Gemüse geben Sie bitte dazu und schwitzen es ebenfalls kurz mit an. Danach geben Sie die
Tintenfische, die Muscheln und die Crevetten dazu, füllen die Zutaten mit Tomaten, Weißwein
und Fisch-Brühe auf und lassen das Ganze etwa 10 Minuten köcheln.

Anschließend geben Sie das Lorbeerblatt, die Nelken und die Nudeln dazu und lassen die Suppe
weitere 5 Minuten köcheln. Abgeschmeckt wird die Fischsuppe mit Meersalz, Pfeffer und Basilikum
und zum Schluss mit Schnittlauch bestreut und serviert.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten

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