Zuppa pavese (Italienische Brotsuppe)

Suppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zuppa pavese (Italienische Brotsuppe)

Beitragvon koch » Mi 1. Jan 2020, 14:20

Zuppa pavese (Italienische Brotsuppe)

Menge: 4 Portionen

1 Liter Fleischbrühe oder Hühnerbrühe
1 Liter Wasser
2 Teelöffel Meersalz
4 Esslöffel Essig
4 Eier, sehr frisch
4 Scheiben Toastbrot, Weißbrot oder Sandwich
2 Esslöffel Butter
1 Schuss Weißwein, herb
70 Gramm Käse (Emmentaler), geraspelt
70 Gramm Parmesan, gerieben
2 Bund Petersilie

Erhitzen Sie die Brühe und bringen Sie reichlich Wasser zum Kochen bringen. Dann fügen Sie das Meersalz
und den Essig hinzu und pochieren die Eier in darin (in einen mit Speiseöl gefetteten Koch-kelle aufschlagen
und damit langsam hinein geben, nun warten bis das Ei die gewünschte Konsistenz erreicht hat). Nebenbei
rösten Sie bitte die Weißbrot-Scheiben auf beiden Seiten in Butter und legen sie dann in 4 Suppenteller.
Die pochierten Eier setzen Sie danach darauf, schmecken die Brühe mit Weißwein ab, schütten die Brühe
an und bestreuen die Brotsuppe mit reichlich Käse sowie gewaschener und gehackter Petersilie.

Unser Tipp:
Als Wein empfehlen wir einen weißen italienischen Landwein, zum Beispiel einen Gavi di Gavi.

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste