Minestrone (Gemüsesuppe)

Suppen

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Minestrone (Gemüsesuppe)

Beitragvon koch » Fr 27. Dez 2019, 19:46

Minestrone (Gemüsesuppe)

Menge: 8 Portionen

3 Knoblauchzehen
3 große Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
2 große Möhren
2 große Kartoffeln (festkochend)
100 Gramm Bohnen, grüne
1 Esslöffel Bohnenkraut
100 Gramm Zucchini
60 Gramm Butter
50 Milliliter Olivenöl
60 Gramm Speck, durchwachsener, klein gewürfelt
1 ½ Liter Gemüsebrühe
100 Gramm Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Bund Basilikum, frisches, fein gehackt
100 Gramm Parmesanrinde
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
85 Gramm Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
etwas Parmesan, frisch geriebener, zum Serviere

Schneiden Sie den abgezogenen Knoblauch, die abgezogenen Zwiebeln, den abgespülten und geschälten Sellerie,
die geschälten und abgespülten Möhren, die geschälten Kartoffeln, die Bohnen und die Zucchini (die Enden
müssen Sie bitte entfernen) klein.

Dann erhitzen Sie die Butter und das Olivenöl (damit die Butter nicht so schnell anbrend) in einem großen
Topf und braten den Speck in etwa 2 Minuten an. Danach geben Sie den in Würfel geschnittenen Knoblauch und
die in Würfel geschnittenen Zwiebeln hinzu, braten die Zutaten etwa 2 Minuten weiter, rühren anschließend den
Sellerie, die Möhren und die Kartoffeln unter und braten alles weitere 2 Minuten. Nun geben Sie bitte die
Bohnen und das Bohnenkraut in den Topf und braten das Ganze weitere 2 Minuten. Danach rühren Sie die Zucchini
ein und braten nochmal weitere 2 Minuten. Dann legen Sie den Deckel auf und dünsten das Gemüse unter
gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten.

Nebenbei schneiden Sie die Tomaten mit einem kleinen Messer kreuzweise ein (oben), geben sie in eine Schüssel,
überbrühen die Tomaten mit heißem Wasser und lassen sie etwa 2 Minuten ziehen. Dann nehmen Sie die Tomaten mit
einer Schaumkelle aus der Schüssel, geben sie in eine weitere Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab.
Nun werden die Tomaten gehäutet, geviertelt, entkernt und dann in Würfel geschnitten.

Jetzt geben Sie die Gemüsebrühe, die Tomaten-Würfel (Tomaten-Concassée), das Tomatenmark, den Basilikum und die
Käserinde mit in den Topf und schmecken das Ganze mit Meersalz und Pfeffer ab. Dann lassen Sie die Gemüsesuppe
aufkochen, reduzieren die Temperatur und lassen sie etwa 60 Minuten bei kleiner Hitze-zufuhr köcheln. Die Käserinde
entfernen Sie danach bitte und werden sie weg. Nach den 60 Minuten geben Sie die Spaghetti-Stücke mit in den Topf
und lassen das Gericht zum Schluss nochmal etwa 10-12 Minuten kochen.

Angerichtet wird die Minestrone in großen, vorgewärmten Suppen-Tellern und serviert wird sie mit frisch geriebenem
Parmesan bestreut.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 95 Minuten

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