Italienische Antipasti

Antipasti

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Italienische Antipasti

Beitragvon koch » Fr 27. Dez 2019, 21:37

Italienische Antipasti

Menge: 4 Portionen

120 Milliliter Olivenöl
3 Esslöffel Balsamico Essig
2 große Knoblauchzehen
2 Teelöffel Oregano getrocknet
1 1/2 Handvoll Rosmarin
2 Paprika (rot und gelb)
1 Aubergine
1 Zucchini
150 Gramm Pilze
2 Esslöffel Mehl
2 Schalotten
etwas Tafelssalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) oder 180 Grad Celsius (Heißluft) vor und
belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.

Dann mixen Sie das Olivenöl, den Balsamico, den geschälten Knoblauch, den Oregano und eine Handvoll
Rosmarin mit einem Mixer. Abgeschmeckt wird die Masse mit Meersalz und Pfeffer.

Nun putzen Sie die Paprika (halbieren Sie sie, entfernen Sie den Strunk, die Kerne und die weißen
Scheidewände und spülen Sie die Schoten gründlich ab), waschen die Aubergine und Zucchini (und
entfernen die Enden) und schneiden das Gemüse in mundgerechte Stücke.

Danach putzen Sie bitte die Pilze putzen und vierteln sie:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Anschließend schälen Sie die Schalotten und schneiden sie in viertel.

Das Gemüse vermischen Sie jetzt mit der Sauce und verteilen es auf dem Backblech. Bestreut wird das
Gemüse danach mit dem restlichen Rosmarin.

Jetzt Backen Sie das Gemüse etwa 15 Minuten, stellen dann Backofen aus und lassen das Gemüse weitere
60 Minuten im heißen Ofen stehen.

Unsere Tipps
Die Antipasti schmecken auch sehr gut mit anderem Gemüse der Saison. Toll sind zum Beispiel Spargel
und andere Pilz-Sorten.

Wenn Sie das Gemüse luftdicht verpacken hält sich im Kühlschrank die selbstgemachten Antipasti ein
paar Tage.

Backzeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten

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