Antipasto misto

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Antipasto misto

Beitragvon koch » Fr 27. Dez 2019, 21:27

Antipasto misto

Menge: 6 Portionen

1 Auberginen
4 mittel-große Zucchini
3 Paprikaschoten, gelb, grün und rot, eventuell auch Spitzpaprika
500 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
4 Schalotten
250 Milliliter Olivenöl, hochwertiges
2 Esslöffel Balsamico
etwas Rosmarin
etwas Thymian
etwas Meersalz
1 Chili-Schote, frisch, evtl. eine getrocknete für das Öl
5 Knoblauchzehen

Setzen Sie die Marinade bitte mindestens 24 Stunden vor Bedarf an.
Dafür pressen Sie die abgezogenen Knoblauchzehen durch eine Knoblauch-Presse(oder schneiden sie in Würfel,
bestreuen sie mit Meersalz und pressen mit einem großen Küchenmesser eine Paste) und geben den Knoblauch
dann zusammen mit dem Balsamico in das Olivenöl. Am besten pürieren Sie die Marinade jetzt mit Hilfe des
Zauberstabes (Mixer) (so beißen Sie nicht aus Versehen auf ein Stück Knoblauchzehe). Jetzt geben
Sie bitte noch etwas Rosmarin und Thymian dazu. Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, können Sie noch
eine getrocknete Chili-Schote dazu geben. Wenn das Olivenöl länger halten soll, bewahren Sie es besser im
Kühlschrank auf !

Nun waschen Sie das Gemüse und schneiden es in grobe Stücke. Danach putzen Sie die Pilze:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Dann heizen Sie bitte den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 160 Grad Celsius
(Heißluft) vor. Die Gemüsestücke geben Sie danach auf ein tiefes Backblech, salzen sie noch etwas und verteilen
die gehackte Chili-Schote, den frischen Rosmarin und den Thymian sowie das vorbereitete Öl darüber. Anschließend
Backen Sie das Ganze etwa 10 Minuten, schalten dann den Backofen aus, lassen das Gemüse aber noch etwa weitere
60 Minuten im Backofen.

Das Gemüse können Sie hervorragend zu einem Grillabend, aber ebenso als Vorspeise zu einem italienischen Menü
oder auch einfach nur so mit Baguette reichen

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Backzeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten

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