Auberginen mit Tomatensugo

Antipasti

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Auberginen mit Tomatensugo

Beitragvon koch » Fr 27. Dez 2019, 21:16

Auberginen mit Tomatensugo
und Parmesan überbacken

Menge: 4 Portionen

2 Auberginen
1 Esslöffel Olivenöl, gutes
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten, stückige
3 Esslöffel Tomatenmark
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
5 Blätter Basilikum
50 Gramm Parmesan am Stück

Außerdem:
etwas Küchenkrepp
etwas Backpapier

Waschen Sie die Auberginen und schneiden Sie sie in knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben. Danach salzen
Sie die Auberginen-Scheiben kräftig und lassen sie etwa 30 Minuten stehen (damit sie Wasser ziehen).
Nun waschen Sie das Meersalz gut ab und tupfen die Auberginen anschließend mit Küchenkrepp trocken.
Sehr Wichtig: das Meersalz muss wirklich gut abgewaschen werden, sonst schmecken die Auberginen nämlich
zu salzig !

Danach heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 160 Grad Celsius
(Heißluft) vor.

Währenddessen bereiten Sie bitte die Tomatensauce zu:
Dafür hacken Sie den abgezogenen Knoblauch und braten die Würfel in dem Olivenöl kurz an. Dann geben Sie
das Tomatenmark hinzu, schwitzen es kurz mit an (Tomatisieren = für einen besseren GEschmack durch die
Röst-Stoffe) geben danach die gehackten Tomaten dazu, lassen alles aufkochen, schmecken die Sauce mit
Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer ab und geben das in Streifen abgespülte, trocken geschüttelte und
geschnittene Basilikum dazu.

Jetzt braten Sie die Auberginen kurz, bis sie etwas Farbe bekommen (wir machen das meist ohne Speiseöl,
wegen der Kalorien, Wenn Sie aber nicht so darauf achtet, können Sie natürlich auch hierfür Olivenöl
nehmen).

Die Scheiben legen Sie dann dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech , darauf geben
Sie bitte jeweils ein guten Esslöffel Tomatensauce und etwas frisch gehobelter Parmesan. Nun backen Sie das
Ganze etwa 15 Minuten, bis die Auberginen weich und der Käse schön zerlaufen und etwas knusprig ist.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

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