Scampi nach Köche-Nord.de Art

Antipasti

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Scampi nach Köche-Nord.de Art

Beitragvon koch » Fr 27. Dez 2019, 20:46

Scampi
nach Köche-Nord.de Art

Menge: 2 Portionen

450 Gramm Scampi, geschält (Tiefkühl)
1 Paket Kräuter (8 - Kräuter - Mischung, Tiefkühl)
1 Paket Butter
1 große Knoblauch-Zehe
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Baguettes, zum Aufbacken

Entfernen Sie eventuell die Reste des Darms aus den Scampis:
Dazu ritzen Sie mit einem Kartoffelschäler den Rücken der Scampis und ziehen dann den Darm heraus.
Nun schmelzen Sie die Butter, zum Beispiel in der Mikrowelle, in einer feuerfesten Glasschüssel ,
bis sie flüssig ist. Anschließend geben Sie die Kräuter dazu. Die Knoblauch-Zehen pressen Sie entweder
mit eine Knoblauch-Presse oder schneiden sie in Würfel, bestreuen sie mit etwas Meersalz und pressen
mit dem Messer eine Knoblauch-Paste. Den Knoblauch geben Sie danach ebenfalls in das Butter-Kräuter-Gemisch.
Gewürzt wird das Gemisch danach mit wenig Meersalz und etwas Pfeffer und dann geben Sie bitte zum Schluss
die Scampi dazu (erst abschmecken ob das Butter-Kräuter-Gemisch schmeckt). Danach backen Sie das Ganze bei
180 Gerad Celsius (Umluft) oder bei 160 Grad (Heißluft) etwa 45 Minuten im Backofen ohne Deckel, bei
vor-geheiztem Backofen etwas kürzer. Wenn die Butter leicht bräunlich wird, sind die Scampi fertig.
Die Baguettes backen Sie bitte anschließend in dem Backofen gemäß der Packungs-Anweisung.

Unser Tipp:
Am besten essen Sie die Scampi direkt aus der Schüssel, dann bleiben sie länger heiß, und stippen das
Baguette in die Sauce.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 45 Minuten

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