Tomaten-Ziegenkäse-Feigen-Teller mit Rucola

Antipasti

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Tomaten-Ziegenkäse-Feigen-Teller mit Rucola

Beitragvon koch » Fr 27. Dez 2019, 19:55

Tomaten-Ziegenkäse-Feigen-Teller mit Rucola

Menge: 2 Portionen

100 Gramm Ziegenkäse, halbfester Schnittkäse
30 Gramm Olivenöl
20 Gramm Feigen-Essig
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, bunter, frisch aus der Mühle
50 Gramm Rucola
350 Gramm Tomaten
200 Gramm Feigen, frisch

Vermischen Sie bitte in einer größeren Schüssel das Olivenöl, den Essig, den Zitronensaft, das Meersalz
und den Pfeffer und schmecken Sie das Dressing kräftig ab. Dann schneiden Sie den Ziegenkäse in Scheiben
und marinieren ihn in der Würz-Mischung etwa 10-12 Minuten.

Danach deponieren Sie die Käsescheiben bitte auf einem Teller.

Vom dem gewaschenen Rucola schneiden Sie nun die dickeren Stängel ab, die verbleibenden Blätter wenden Sie
dann in der Würz-Mischung mehrmals und verteilen Sie anschließend auf einem großen, flachen Teller.

Die gewaschenen und geputzte Tomaten und Feigen schneiden Sie jetzt bitte in Scheiben.

Danach richten Sie abwechselnd je eine Tomaten-Scheibe, eine Käse-Scheibe und eine Feigen-Scheibe Ziegel-artig
auf dem Teller an, bis alle Scheiben ausgelegt sind. Zum Schluss streuen Sie nochmals etwas Pfeffer über das Gericht,
garnieren es und servieren es dann.

Dieser Tomaten-Ziegenkäse-Feigen-Teller hat 400 Kcal pro Portion.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten

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