Apfelkuechlein mit Zimtzucker
Menge: 4 Servings
140 g Weizenvollkornmehl
100 ml Milch
2 Eier
1 pn ; Salz
1 pk Vanillezucker
Mineralwasser
3 Aepfel, saeuerlich
- z.B. Boskoop
50 g Zucker
Zimt
80 g Butterschmalz; etwa
Das Mehl nach und nach mit der Milch verruehren. Eier, Salz und
Vanillezucker hinzufuegen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten
quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
Die Aepfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehaeuse entfernen
und die Aepfel in dickere Scheiben schneiden.
Zucker und Zimt mischen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zum
Sieden bringen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig
ziehen, in das heisse Fett legen und von beiden Seiten goldbraun
backen. Die Apfelkuechlein auf einem Kuechenpapier abtropfen lassen
und noch heiss mit Zimtzucker bestreuen.
Menge: 4 Servings
140 g Weizenvollkornmehl
100 ml Milch
2 Eier
1 pn ; Salz
1 pk Vanillezucker
Mineralwasser
3 Aepfel, saeuerlich
- z.B. Boskoop
50 g Zucker
Zimt
80 g Butterschmalz; etwa
Das Mehl nach und nach mit der Milch verruehren. Eier, Salz und
Vanillezucker hinzufuegen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten
quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
Die Aepfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehaeuse entfernen
und die Aepfel in dickere Scheiben schneiden.
Zucker und Zimt mischen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zum
Sieden bringen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig
ziehen, in das heisse Fett legen und von beiden Seiten goldbraun
backen. Die Apfelkuechlein auf einem Kuechenpapier abtropfen lassen
und noch heiss mit Zimtzucker bestreuen.