Asienwuerziger Eiersalat

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Asienwuerziger Eiersalat

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 21:40

Asienwuerziger Eiersalat

Menge: 6 Portionen

4 Eier; eventuell 1/4 mehr
1 Teelöffel Ingwer; fein-gewürfelt
1 Teelöffel Knoblauch; kleingewürfelt
1/2 Teelöffel Chilipaste
2 Esslöffel Fischsauce
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Sesamöl
2 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Süßer Senf
Meersalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Zucker
2 Handvoll Thai-Kräuter:
- Thai-Basilikum,
- lang-blättriger Koriander
2 Frühlingszwiebeln

Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen.

Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chili-Paste, Fischsauce, Sojasauce,
Sesamöl, Essig und süßem Senf glatt-rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Die Thai-Kräuter von den Stielen zupfen, grob
zerschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben
schneiden.

Die Eier abschrecken, mit dem Eier-schneiden würfeln (einmal in
Scheiben schneiden, dann um 90 Grad Celsius drehen, erneut die
Schneid-harfe herunterdrücken und so die Scheiben würfeln.

Mit den Kräutern in die Sauce rühren, noch einmal abschmecken.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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