Auberginen-Omelette

Eierspeisen Rezepte
wir empfelen
bruderhahn.der

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Auberginen-Omelette

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 21:39

Auberginen-Omelette

Für 2 Portionen


1 kl. Aubergine (250 g)
1/2 ts Salz
30 g Butter oder Margarine

Omelette


3 Eier
3 tb Sahne
1 Msp. Muskat
Salz
Pfeffer

Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen.
1/4 Stunde beiseite stellen. Danach mit Küchenpapier abtupfen.
In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, Auberginenscheiben
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin von beiden Seiten braten,
dann die Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2
zurückschalten.

Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen und über die
Auberginenscheiben gießen, Deckel auflegen und die Eimasse fest
werden lassen. Auf eine Platte stürzen und servieren.
20 g Eiweiß, 49 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2490 kJ, 594 kcal.

Zurück zu „Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste