Beyaz peynirli omlet (Pfannkuchen mit Paprika u. Schafskaese

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Beyaz peynirli omlet (Pfannkuchen mit Paprika u. Schafskaese

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 21:32

Beyaz peynirli omlet (Pfannkuchen mit Paprika u. Schafskaese)

Menge: 4

Teig


50 g Mehl
2 Eier
60 ml Milch
Salz, weisser Pfeffer
20 g Butter, zerlassen

Fuellung


1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, gruen
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 tb Pflanzenoel
250 g Feta (Schafskaese)
1 tb Zitronenmelisse, gehackt
1 tb Dill, gehackt
1 ts Salz
Weisser Pfeffer, grob
-gemahlen

Fuer Die Variante


1 Ei
125 ml Sahne
125 ml Joghurt
1 tb Schnittlauch, gehackt
Paprikapulver, edelsuess


Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und fluessige Butter mit dem Schneebesen
zu einem duennfluessigen, glatten Teig verruehren. 30 Minuten ruhen
lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen
backen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewaenden
befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten
Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Oel in einer Pfanne erhitzen und bei
Mittelhitze unter staendiger Bewegung weich duensten.

Vom Herd nehmen, die Kaese zerbroeckeln und zusammen mit den gehackten
Kraeuter unter das Gemuese mischen (Durch die Waerme schmilzt die Kaese
teilweise); wuerzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen fuellen.

Variante: als Gratin servieren.

Unter die Gemuesefuellung nur die Haelfte der Kaese geben. Die damit
gefuellten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas
ueberlappend einschichten.

Die andere Haelfte der Kaese zerbroeckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter Sahne und
1/8 Liter Joghurt verruehren. Mit Salz, reichlich edelsuessem
Paprikapulver und 1 Essloeffel Schnittlauch (gehackt) wuerzen und ueber die
Pfannkuchen giessen.

In dem auf 220GradC vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten ueberbacken.

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